欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
环境保护回头看

中宁县(城市管理综合执法局)关于中央第二环境保护督察组“回头看”第274号转办件整改验收销号情况公示

发表日期: 2018年12月07日 作者: 中宁县城市管理综合执法局
来源: 中宁县城市管理综合执法局


根据中卫市环境保护督察整改工作领导小组综合协调组《关于开展中央第二环境保护督察组“回头看”转办事项整改验收销号工作的通知》(卫环督改综发〔201835)的要求,现对274号转办件整改验收销号情况进行公示。

一、中央第二环境保护督察组“回头看”交办问题:

裕民街金岸家园A区8号楼三千度烧烤餐厅产生的油烟直接排放小区,影响楼上居民生活

二、牵头(责任)单位:中宁县人民政府

三、调查核实情况:

201869日,县城市管理综合执法局局长张明、执法大队队长路瑾、市场监督管理局城镇所副所长黄晓勇到宁夏三千度餐饮管理有限公司三千度烧烤餐厅对群众反映问题进行了实地调查。经调查核实,反映情况属实。宁夏三千度餐饮管理有限公司于20183月对三千度烧烤餐厅店面进行了扩展装修,擅自在营业房后墙安装了排烟管道,2018527日进行试营业后,油烟直接排入小区内,影响了周边居民生活。

四、整改措施:

针对宁夏三千度餐饮管理有限公司油烟污染问题,县城市管理综合执法局执法人员到现场核实后下达了《责令限期改正通知书》(中宁城限改字【2018】第2-12号),责令该烧烤餐厅于201869日起开始停业进行整改。2018年6月9日下午,县城市管理综合执法局召开会议,成立了由局长张明任组长,各队室负责人为成员的中宁县城市管理综合执法局关于中央第二环保督察组“回头看”第274号转办件整改领导小组,制定了《中宁县城市管理综合执法局关于中央第二环保督察组“回头看”第274号转办件整改方案》(中宁城执字〔2018〕50号),县城市管理综合执法局严格按照《整改方案》中制定的整改措施逐项落实。

一是监督宁夏三千度餐饮管理有限公司于2018年6月11日对餐厅后墙安装的排烟管道进行拆除封堵,完成了餐厅前门排烟管道改造,加装了3个油烟净化器。

二是由县城市管理综合执法局牵头,县市场监督管理局配合,对全县烧烤餐厅进行全面检查,对露天烧烤、噪声扰民、占道经营等行为重点排查,发现一起,整改一起,并建立长效机制,常抓不懈。

五、整改完成情况:

2018年6月11日,中宁县裕民街金岸家园A区三千度烧烤餐厅油烟污染问题已完成整改,县城市管理综合执法局执法人员对裕民街金岸家园A区8号楼三千度烧烤餐厅油烟污染整改情况向烧烤餐厅周边住户进来了满意度测评,何玉、马兴华等5位测评人对整改结果表示满意,满意度100%,达到了整改目标要求,具备整改销号条件。

六、验收情况:

县城市管理综合执法局、市场监督管理局严格按照中央环境保护督察组“回头看”转办件办理要求,对宁夏三千度餐饮管理有限公司三千度烧烤餐厅进行实地督察验收。经验收,三千度烧烤餐厅已按照相关整改措施清单全部整改到位。

以上整改验收情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式向中宁县人民政府进行反馈。

公示时间:2018年127日至2018年1213日,共5个工作日。

受理部门:中宁县人民政府

联系电话:0955-5030107

联系地址:中宁县行政中心

 

     中宁县整改工作领导小组

  2018127


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部