欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
环境保护回头看

中央第二环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报

发表日期: 2018年06月26日 作者:
来源:

 

2018年6月1日10:30至6月25日18:00,中宁县共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共45件,已办结21件,24件正在办理中,现将转办件办理情况予以公开,接受社会监督。

 

                              中宁县中央环保督察“回头看”工作领导小组  2018年6月25日

 

序号

受理
编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

备注

1

785

中宁县石空镇立新村二队自2014年以来,存在侵占草原行为,草原被侵占70余亩,破坏生态环境。

中宁县

生态

2018年6月21日-22日,中宁县石空镇党委书记蒋文韬、镇长雍天信、副镇长周凤、武装部长王学胜、镇农牧服务中心主任孔明、副主任郝洪波,中宁县农牧局张晓林、张轩宇到现场对群众反映问题进行了调查核实。

经调查核实,反映情况不属实。通过调查摸底,中宁县石空镇立新村二队自2014年以来,没有发现侵占草原行为,只有石空镇立新村四队村民陆建兵自2011年以来在中宁县红鑫肉羊改良示范养殖基地批复用地范围内种植玉米51亩。中宁县红鑫肉羊改良示范养殖基地是经中宁县农牧局批复,符合政策规定,陆建兵在基地批复的饲草地范围内种植玉米,不属于侵占草原行为。

不属实

(一)由中宁农牧局、石空镇负责,中宁县环境保护局、国土资源局、林业局、水务局配合,进一步加大对石空镇北山现有草原的管护力度,定期开展联合执法,增加巡查频次,及时发现和打击侵占、破环草原行为。

(二)由中宁县石空镇负责,中宁县农牧局、环境保护局配合,通过“村村通”广播、发放宣传单等多种方式,广泛宣传《中华人民共和国环保法》《中华人民共和国草原法》《宁夏回族自治区草原管理条例》等法律法规,增强广大群众的法律意识,杜绝群众在草原上放牧和破环草原的行为。

已办结

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部