欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
新型工业

新型工业集群崛起

发表日期: 2021年04月22日 作者: 中宁县委办
来源: 中宁县委办

中宁是全球最大的电解金属锰、西北重要的新型铝材加工和新能源生产基地,初步形成了铝基新材料、锰基新材料、光伏材料及新能源、农副产品深加工4个百亿元产业集群,其中电解金属锰产能80万吨、分别占据全球和国内产能的40%和61.5%,铝镁合金产业集群产值约56亿元,新能源装机容量达到1333.5兆瓦。中宁工业园区是自治区“十大特色园区”之一,被国土资源部称为不占用一分耕地发展工业的“中宁模式”,先后被评为“全国最佳产业转移示范园区”“国家级循环化改造示范试点园区”“国家新型工业化产业示范基地”。目前,园区面积约39.5平方公里,入园企业总数达到73家,从业人员3万多人,2018年完成工业总产值230亿元,占全县工业总产值的76.1%园区固体废弃物重复利用率达45%以上,工业废水回收再利用率达70%以上。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部