欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
现代农业

现代农业独具特色

发表日期: 2021年04月22日 作者: 中宁县委办
来源: 中宁县委办

中宁耕地面积101万亩,土地肥沃,林茂粮丰,盛产水稻、小麦、枸杞、苹果、红枣、硒砂瓜等农特产品,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美称,是世界枸杞的发源地和正宗原产地。中宁枸杞具有扶正固本、益气补肾、明目安神,抗疲劳、抗衰老,增强人体免疫力之独特功效,已有4000多年的文字记载史和600多年的人工种植历史,是唯一入选国家道地中药材标准认证的枸杞品种,素有“天下黄河富宁夏、中宁枸杞甲天下”之美誉。“中宁枸杞”获得农业部“中国农产品地理标志”,区域品牌价值达172.88亿元,是中宁乃至宁夏面向全国、走向世界的“红色名片”。中宁国际枸杞交易中心是国家级专业农产品批发市场和知识产权保护规范化培育市场。目前,全县枸杞种植面积20万亩,七大类50余种精深加工产品远销40多个国家和地区。中宁大米蛋白质、脂肪含量高,属中国稻米中的佳品。中宁红枣俗称“金丝小枣”,有“天然维生素丸”的美誉。中宁也是中国苹果生产的优势产区之一,产品具有色鲜味浓、含糖量高、肉质细密等特点。中宁硒砂瓜甘甜可口,种植面积达37万亩,产品畅销重庆、成都、广州、香港等市场。中宁供港蔬菜基地获评“国家级供港蔬菜质量安全示范区”,被香港渔农署授予“信誉农场”称号。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部