欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
民营经济

民营经济

发表日期: 2021年04月22日 作者: 中宁县委办
来源: 中宁县委办

中宁是宁夏民营经济发展最早、基础最好、活力最强、后劲最足的地区之一,有“宁夏小温州”之称。2018年,全县在册民营企业6625家、个体工商户17910户,规上工业企业48家,产值过亿元企业24家,民营经济在各类经济主体中占比高达98.6%,拥有“中宁枸杞”“瀛海水泥”“早康枸杞”“天元锰业”4个中国驰名商标和“万油子”“杞芽”等26个宁夏著名商标,“早康”“宁安堡”“红色健康”等11个宁夏名牌产品,培育市级以上龙头企业50家(国家级2家、自治区级17家、市级31家),获批3家工程技术研究中心、2家企业技术创新中心、国家级和自治区级科技型企业18家。天元锰业荣列2018年中国企业500强第227位、中国民营企业500强第67位、中国民营制造业企业500强第31位,锦宁巨科、红宝实业等6家企业进入“宁夏企业100强”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部