欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府文件
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

中宁县人民政府办公室关于印发新建中宁县人民医院妇儿科综合楼议案实施方案的通知

索引号 640521001/2018-16423 文号 中宁政办发〔2018〕52号 生成日期 2018-04-15 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县政府办 责任部门 中宁县政府办

  

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

《新建中宁县人民医院妇儿科综合楼议案实施方案》已经县人民政府研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真抓好工作落实。

 

 

 

         中宁县人民政府办公室

                                2018410

(此件公开发布)


新建中宁县人民医院妇儿科综合楼

议案实施方案

 

为进一步完善县人民医院医疗卫生基础设施建设,有效缓解妇产科、儿科病床紧张局面,满足“全面两孩”计划生育政策后产科、儿科对医疗的需求,为孕产妇、婴幼儿提供以医疗、保健、预防、康复为一体的现代化服务,有效降低孕产妇死亡率及妇儿转诊率,提高妇幼保健能力和水平,保障计划生育政策的顺利实施。按照县十七届人大二次会议“建设中宁县人民医院妇儿科综合楼”议案的要求,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大及自治区第十二次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步优化医疗卫生资源配置,大幅提升全县医疗卫生综合服务水平和质量,使群众享受优质高效的医疗卫生服务,持续推进我县医疗卫生事业健康发展。

二、目标任务

新建县人民医院妇儿科综合楼一栋,占地面积2.5亩,总建筑面积1.3万平方米,设计为10层框架结构,其中:1层为餐厅、配电室、消防水泵房等;2层为门厅、消防监控室、药房、收费住院处、病案储存管理室等;3层为体检中心;4层为儿科门诊部;5层为妇科门诊部;6层为儿科病区;7层为新生儿病区;8-10层为产科病区。20182月底前完成前期各项准备工作,20183月开工建设,8月底前完成工程主体施工,10月底前完成项目装饰工程建设,11月底前完成竣工验收并投入使用。

三、实施阶段

(一)前期准备阶段。完成项目建议书、可研报告、环评报告、立项审批及招投标等工作。

责任单位:县卫生和计划生育局

责 任 人:赵殿龙

配合单位:县发展和改革局、财政局、环境保护局、国土资源局、住房和城乡建设局、审计局、消防大队

完成时限:2018228日前

(二)项目实施阶段

1.完成项目地下部分工程施工建设。

责任单位:县卫生和计划生育局

责 任 人:赵殿龙

配合单位:县财政局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、审计局

完成时限:2018331日前

2.完成项目1-10层主体工程施工建设。

责任单位:县卫生和计划生育局

责 任 人:赵殿龙

配合单位:县财政局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、审计局

完成时限:2018831日前

3.完成项目装饰工程施工建设。

责任单位:县卫生和计划生育局

责 任 人:赵殿龙

配合单位:县财政局、住房和城乡建设局、审计局

    完成时限:20181031日前

(三)竣工验收阶段。项目建设完成后,县发展和改革局、卫生和计划生育局、财政局、住房和城乡建设局、环境保护局、审计局、消防大队、气象局等相关部门对该建设项目进行竣工验收,确保工程质量。

责任单位:县卫生和计划生育局

责 任 人:赵殿龙

配合单位:县发展和改革局、财政局、住房和城乡建设局、环境保护局、审计局、消防大队、气象局

完成时限:20181130日前

四、保障措施

(一)强化组织领导。办理人大代表议案是县人民政府的重要职责,为确保议案办理工作落到实处,县人民政府成立以县长任组长,分管副县长任副组长,县政府办公室、发展和改革局、财政局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、卫生和计划生育局、审计局、消防大队等相关部门、单位主要负责人为成员的议案办理工作领导小组,定期研究解决议案办理过程中的重大问题。领导小组下设办公室(设在县卫生和计划生育局,由县卫生和计划生育局局长兼任办公室主任),具体负责议案办理的协调指导、进展情况通报以及督查落实等工作。领导小组下设4个工作组,为项目顺利实施提供组织保障,其中,立项审批工作组由县发展和改革局局长任组长,县财政局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、卫生和计划生育局等相关部门、单位主要负责人为成员,负责建设项目立项审批工作;工程建设组由县卫生和计划生育局局长任组长,县发展和改革局、财政局、国土资源局、住房和城乡建设局、审计局、消防大队等相关部门、单位主要负责人为成员,负责项目招投标、工程建设管理等工作;项目资金组由县财政局局长任组长,县发展和改革局、卫生和计划生育局等相关部门负责人为成员,具体负责工程建设资金筹措及按进度拨付等工作;审计监督组由县审计局局长任组长,县财政局、住房和城乡建设局、卫生和计划生育局等部门负责人为成员,负责项目建设审计、监督、督查等工作。

(二)明确职责分工。各相关部门、单位务必将“建设中宁县人民医院妇儿科综合楼”议案办理工作列到各自工作重要议事日程,按照任务分工和完成时限,排出工程进度表,绘制路线图,各司其职,紧密配合,抓好落实,切实形成“九牛爬坡,个个出力”的局面。县卫生和计划生育局负责做好项目设计方案、施工、监理的招投标工作,并按期完成建设任务;县发展和改革局负责完成项目的立项审批工作;县财政局负责项目资金的筹措拨付工作;县国土资源局负责项目用地预审等工作;县住房和城乡建设局负责项目规划及工程建设质量、安全监督监管验收等工作;县审计局负责做好审计工作;县消防大队负责消防设计审核及消防验收等工作;同时,各有关部门、单位要加强配合协作,通力协作,及时解决项目实施中存在的问题,确保工程项目顺利实施。

(三)加强督促检查。为确保该议案办理群众满意,在项目实施过程中要严格执行“六项”管理制度,即项目法人责任制、工程招投标制、合同管理制、工程监理制、项目备案制、项目结算审计制,确保办理质量。同时,县人民政府将议案办理工作纳入承办单位工作目标责任考核中,实行严格考核。按照“年初建账,年中查账,年底交账”原则,以定期督查和不定期抽查相结合的方式,督办议案办理情况,对在议案办理过程中推诿扯皮、拖延进度的,进行通报批评,并下发督办通知,跟踪督办,确保将县十七届人大二次会议议案办理工作落到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部