欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心 无障碍浏览 长者版
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议

周永根主持召开县十八届人民政府 第70次常务会议

发表日期: 2023年09月14日 作者: 中宁县融媒体中心
来源: 中宁县融媒体中心

9月13日,县长周永根主持召开县十八届人民政府第70次常务会议,传达学习了《中卫市耕地保护党政同责实施办法(试行)》《中卫市耕地保护十条措施(试行)》,中央、自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,梁言顺书记在全区第九次民族团结进步表彰大会上的讲话精神,自治区安委会第六次全体(扩大)会议精神,张雨浦主席在全区推进“三北”工程和荒漠化防治工作座谈会上的讲话精神,听取了全县自建房安全隐患排查整治工作情况汇报,安排部署了有关工作。

会议强调,各乡镇、部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,认真组织开展耕地保护党政同责实施办法和耕地保护十条措施学习贯彻工作,聚焦历年卫片、自然资源督察反馈问题整改情况,压实主体责任,加快整改进度,坚决遏制违法违规占用耕地增长势头,确保各类违法违规占用耕地问题全面彻底整改到位。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要进一步领会把握第一批主题教育经验做法和开展第二批主题教育的工作要求,确保主题教育高标准高质量开展。要持续开展铸牢中华民族共同体意识专题学习,把民族团结进步宣传月活动作为推动争创全国文明城市的重要抓手。要聚焦全县生态环境保护重点任务,认真落实污染天气预警研判调度指令有关要求,坚决确保优良天数等重要指标达标。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要深刻汲取湖南长沙“4.29”特别重大居民自建房倒塌事故等教训,扎实开展好全县自建房地毯式安全隐患大排查,逐户逐房建立整改台账,分类施策推动销号整改,坚决确保2023年底前,全县经营性自建房、城乡D级危房安全隐患实现动态清零。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部