欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
义务教育

中宁县教育事业发展“十四五”规划社会稳定风险分析信息公示

发表日期: 2022年06月21日 作者: 中宁县教育体育局
来源: 中宁县教育体育局

一、规划目标及主要任务

(一)规划名称

中宁县教育事业发展“十四五”规划

(二)规划目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面提高教育教学质量,是中宁县“十四五”教育事业改革发展的根本目标。

1、确保党对教育工作全面领导落地生根。

2、推动立德树人根本任务全面落实。

3、确保学前教育普及普惠程度持续提高。

4、实现城乡义务教育更加优质均衡发展。

5、促进高中阶段两种类型教育协调发展。

6、加快信息化与课程改革有机融合步伐。

7、确保教师队伍能力素质快速提升优化。

8、提升教育治理体系与能力现代化水平。

9、聚焦教育领域综合改革重点任务突破。

10、提高教育服务先行区建设能力与贡献。

二、委托单位名称和联系方式

委托单位:中宁县教育体育局

联系人:李旭宏 联系电话:18195554646

邮箱:znxjtjghb@163.com

三、编制单位名称和联系方式

编制单位:宁夏程迪环保技术咨询有限公司

联系人:贺学涛

电话:13037969699

邮箱:44773525@qq.com

邮寄地址:宁夏回族自治区银川市金凤区丰农巷金榜大厦1116室(邮件主题请注明:《中宁县教育事业发展“十四五”规划社会稳定风险分析》公众意见)。

四、社会稳定风险评估的主要工作内容

根据国家发展改革委关于印发国家发展改革委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012〕2492号)、《国家发改委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》等政策规定,拟委托编制单位对《中宁县教育事业发展“十四五”规划》进行社会稳定风险评估。

教育事业发展规划的实施涉及有关政策制定、责任分工、资金筹措、土地利用和环境保护等多方面的问题。为了深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为决策的出发点和落脚点,正确处理改革发展和社会稳定的关系,从源头上预防和化解社会矛盾,最大限度增加和谐因素,保障和促进经济社会高质量发展,需在规划阶段开展社会稳定风险进行评估。风险评估过程中要充分发扬民主,深入调查研究,广泛听取意见,全面分析论证,科学客观评估,实事求是反映可能引发的各种社会稳定风险及其影响程度,并针对性地采取措施加强解释引导,预防和化解社会矛盾。同时把评估结果作为决策的重要依据,实现决策的依法性、科学性以及民主性,达到中宁县教育事业发展“十四五”规划建设的最终目标,维护社会稳定和谐发展。

根据规划方案特点,参照国家发展和改革委员会对项目社会稳定风险的分类,规划方案需要识别和评估的风险因素主要包括以下四个方面的内容:建设规划的合法性、合理性、可行性以及可控性。

五、征求公众意见的主要注意事项

本次规划征求公众意见的主要事项为关于建设规划社会稳定风险评估工作的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内)自本公示发10日内(2022年6月20日——6月30日),欢迎关心该规划建设的人士通过电子邮件、信函等方式向编制单位发送有关意见和建议(也可通过电话、传真方式直接向委托单位提出意见和建议)。编制单位将在风险评估报告中真实反映公众的意见和建议,并将公众的意见和建议向委托单位进行反馈。

  

   中宁县教育体育局

    2022年6月20日  





扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部