欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政策解读
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

2018年中宁县教育扶贫政策

索引号 640521004/2018-28729 文号 生成日期 2018-04-25 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县教体局 责任部门 中宁县教育体育局

(一)学前教育资助 

1.对幼儿园在园在籍建档立卡贫困户和农村残疾适龄儿童实施“一免一补”资助政策,每生每学年免除1500元保教费,补助900元伙食费资金拨付幼儿园

2.对山区(徐套乡、喊叫水乡)和吊庄移民地区(太阳梁乡、大战场镇)义务教育阶段学校附设学前班学前幼儿实施营养改善计划,每人每天5.6元(早餐1个熟鸡蛋0.6元、营养午餐5元),全年1120元(按200天计算)。资金拨付到学校,学生在学校食堂用餐。

(二)义务教育资助

1.对山区(徐套乡、喊叫水乡)和吊庄移民地区(太阳梁乡、大战场镇)义务教育阶段学校在校就读的学生,每人每天5.6元(早餐1个熟鸡蛋0.6元、营养午餐5元),全年1120元(按200天计算)。资金拨付到学校,学生在学校食堂用餐。

2.对义务教育阶段寄宿生进行生活补助,小学寄宿生每生每天4元,初中寄宿生每生每天5元(含特教),全年按200天计算。资金拨付到学校。

(三)普通高中教育资助

1.普通高中具有正式注册学籍的在校建档立卡家庭经济困难学生享受国家助学金,每生每学年人均2000元(一档2500元,二档2000元,三档1500元),助学金按学期打入学生银行卡中。

2.免除普通高中具有正式注册学籍的在校建档立卡家庭经济困难学生学费,每生每年800元学费。

(四)中等职业教育资助

1.所有中宁职教中心在校学生免除每生每年2000元学费,420元课本费,400元住宿费。

2.在中等职业学校就读的建档立卡家庭经济困难一、二年级学生给予每生每年2000元的国家助学金,助学金打入学生银行卡中。

3.对建档立卡家庭经济困难的中职在校生实施“雨露计划”项目,每生每年3000元生活补助,每学期进行网上申请审核,资金分学期打入学生卡中。

(五)高等教育资助

1.大学生生源地助学贷款

对建档立卡贫困家庭学生优先申请办理国家生源地信用助学贷款,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度最高为8000元,研究生每人每年贷款额度最高12000元

2.中卫市“离土”在校大学生资助

对考入或正在本科、研究生就读的建档立卡贫困户及生态移民在校大学生每生每年资助5000元,资金打入学生卡中。

 

中宁县教育体育局

2018年4月25日

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部