欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政策法规
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规

婴儿如何办医保?需要哪些手续?

索引号 640521001/2015-64501 文号 生成日期 2015-03-11 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县政府办 责任部门 中宁县政府办
 

   婴儿时期,由于抵抗能力差,孩子容易得一些流行性疾病,因此,为刚出生的孩子参加城乡居民医疗保险是人们优先考虑的保险。 

  很多家长在孩子一出生就开始着手准备孩子的保险问题,但是十分了解婴儿如何办城乡居民医疗保险的家长并不是很多。以下将为大家介绍婴儿如何办城乡居民医疗保险的问题。 

  新生儿一出生就可以办理医保,如果没能及时办理户口的,可以以出生证明到所在乡镇的民生服务中心以出生证明号进行登记,打核定单到信用联社进行缴费,就可以享受城乡居民医疗保险进行报销;但是如果新生儿出生后,家长们仍未及时给孩子办理医保,那医疗费用就无法报销了。 

  新生儿参加城乡居民医疗保险,最高每年可以报销12万元。他表示,新生儿常见疾病住院,治疗费用常规情况不会太高,一般可以应对诸如白血病等顽疾的治疗费用。一般的报销政策是,新生儿入住一级医院的住院费用可报销90%,二级医院住院费用可报销85%,三级医院住院费用可报销60%。也就是住院等级越高,报销比例越低。 

    

    

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部