欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政策法规
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规

中宁联社全面展开磁条卡更换IC卡工作

索引号 640521001/2015-64499 文号 生成日期 2015-04-22 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县政府办 责任部门 中宁县政府办
 
 
  近期宁夏区内多家金融机构和多个地区发生伪卡盗刷案件,被盗刷的几乎全是磁条卡,给持卡人造成巨大的经济损失。为降低联社持卡人账户资金风险,自2015年起,中宁社积极采取应对措施,在全辖范围内开展磁条卡更换IC卡工作。

  据悉,犯罪分子通常是通过装在自动取款机插卡口的隐秘设备复制银行卡信息的。由于磁条卡安全性能较低,信息易被读出和伪造,同时偷拍、侧录仪器等设备购买渠道方便磁条卡制卡技术门槛和成本较低,导致目前伪卡盗刷案件频繁发生。

  与磁条卡相比,金融IC卡不仅具有普通磁条卡所有的金融功能,还具备电子现金账户、脱机小额支付和智能卡手机支付功能,可以存储密钥、数字证书、指纹等信息。同时IC卡容量是普通磁条卡的160多倍,能够同时处理多种功能,安全性好,其独特的加密技术使卡内敏感数据极难被复制,具备很强的抗攻击能力。

  为做好换卡工作,中宁联社主动出击,全面发行IC卡,逐渐禁止各营业网点再发行任何卡种的磁条卡。及时向广大群众宣传换卡利弊,提示广大客户及时开通短信银行服务,随时随地掌握账户资金变动,确保资金安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部