欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政策法规
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规

《关于进一步加强公益性法制新闻宣传的实施意见》

索引号 640521001/2015-64497 文号 生成日期 2015-03-16 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县政府办 责任部门 中宁县政府办
 
  2014117自治区自治区党委宣传部、依法治区协调小组办公室适时出台了《关于进一步加强公益性法制新闻宣传的实施意见》。

  为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,充分发挥主流媒体宣传引导主渠道作用,进一步加强公益性法治宣传工作,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,自治区党委宣传部、自治区依法治区协调领导小组出台了《关于进一步加强公益性法制新闻宣传的实施意见》,要求各级宣传部门要把公益性法治新闻宣传作为新闻宣传工作的重要内容,制定切实可行的宣传方案,确保法治新闻宣传的持续性和实效性;各级司法行政部门和普法依法治理机构要确定1名领导分管法治新闻宣传工作,建立稳定的通讯员队伍,建立法治新闻宣传网络;要加强与各级宣传部门和新闻单位的联系沟通,加强协调配合,及时提供新闻线索和宣传题材;建立与新闻单位定期联系制度,通过协调会、通气会等形式,通报情况、安排新闻宣传工作,使法治新闻宣传步入规范化、常态化的轨道,确保法治新闻宣传的及时性和准确性;各新闻单位要高度重视公益性法治新闻宣传工作,在办好现有法治宣传栏目基础上,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,增加法治新闻宣传时段和版面,开办普及法律知识、法治人物通讯、学法用法典型经验栏目。积极配合相关部门开展重大法治活动和法律纪念日宣传活动。加强编辑、记者法治业务培训,配备政治业务素质强、熟悉法律和法治宣传教育工作的编辑、记者从事法治新闻宣传工作。有条件的新闻单位可以聘请法律专业人员、法治工作者加入法治新闻宣传队伍,充实法治新闻宣传工作力量;自治区党委宣传部、自治区依法治区协调小组办公室每年组织自治区主要新闻单位开展12次记者基层行活动,对各地各部门普法依法治理工作的典型经验、先进人物进行集中采访报道。

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部