欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
行政许可结果公开

关于同意《中宁县石峡水库除险加固工程环境影响报告表》的批复

发表日期: 2022年09月05日 作者: 中宁县环保局
来源: 中宁县环保局

                                                                  中宁环(评)函〔2022〕29号

中宁县水利规划建设管理中心:

你单位报来《中宁县石峡水库除险加固工程环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,综合专家意见,经研究,批复如下:

一、项目基本情况

中宁县石峡水库除险加固工程位于中宁县喊叫水乡石泉村东北侧。主要建设任务是对石峡水库进行除险加固,对坝体培厚加固,维修改造输(泄)水建筑物,配套水情监测设施,消除水库险情,恢复水库防洪功能,保障下游保护对象安全。项目总投资316.86万元,其中环保投资为38万元,占总投资的11.99%,主要用于施工期的废气治理措施、废水治理措施、噪声治理措施、固体废物污染防治措施及生态环境保护措施等。

经审查,项目符合国家、自治区相关产业政策及规划要求,不在生态保护红线范围内,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施的基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设运营须重点做好以下工作

(一)大气污染防治防治措施

施工期严格遵循建筑工地“6个百分百”管控要求,施工区域设置围挡、物料分区合理堆放、土方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输、风速超过五级时停止土方开挖施工作业,确保颗粒物无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织限值要求。

(二)水污染防治措施

施工期废水主要为施工人员生活污水和施工废水。施工期间产生少量的施工废水经沉淀处理后循环使用。施工人员入厕依托附近村民家设施。

(三)噪声污染防治措施

施工期噪声主要来源于施工机械噪声和施工车辆交通噪声。通过选用低噪声施工设施设备,采用隔声减震措施,加强管理、合理安排施工时间,禁止晚10:00-晨6:00产生噪声的机械设施作业,确需夜间施工的须办理夜间施工许可,施工期厂界噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

(四)固废污染防治措施

施工期固体废物主要是施工人员活动产生的生活垃圾和项目开挖时土石方弃土。生活垃圾集中收集后,每日清运至附近垃圾转运站处置。开挖过程中产生的土石方在堤坝和道路建设过程中可全部利用,不产生多余弃土。

三、其他要求

1.本批复仅限于《报告表》确定的建设内容,在建设过程中因项目性质、规模、地点、采取的生产工艺或防治污染的措施发生重大变动的,建设单位须重新报批建设项目的环境影响评价文件。自批复下发后5年内没有开工建设的,本批复自动失效,若续建的,报原审批部门重新审核。

2.建设单位应加强建设项目环境管理,建立健全环境保护有关制度,严格落实水土保持和生态修复方案,防止水土流失。

3.中卫市生态环境局中宁县分局生态环境保护综合执法大队负责该项目建设期环境保护“三同时”及日常监管工作。



                                                           中卫市生态环境局中宁县分局

                                                                    2022年9月2日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部