欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
行政许可结果公开

关于同意《中宁县聚远工贸有限公司泡沫箱生产项目环境影响报告表》的批复

发表日期: 2022年09月02日 作者: 中宁县环保局
来源: 中宁县环保局

                                                           中宁环(评)函〔2022〕28号

中宁县聚远工贸有限公司:

你单位报来《中宁县聚远工贸有限公司泡沫箱生产项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,综合专家意见,经研究,批复如下:

一、项目基本情况

中宁县聚远工贸有限公司泡沫箱生产项目位于中宁工业园区,地理坐标:E 105°35′55.972″,N37°33′36.99″。本项目依托原有生产车间、设备及办公室建设1条泡沫箱生产线,生产能力为100万套/a泡沫蔬菜箱、5万套/a红酒泡沫箱。项目总建筑面积为4686m2,总投资1200万元,其中环保投资为75万元,占总投资的6.25%

经审查,项目符合国家、自治区相关产业政策及规划要求,不在生态保护红线范围内,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施的基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设运营须重点做好以下工作

(一)大气污染防治防治措施

本项目运营期废气主要为发泡、成型工序废气、锅炉烟气。发泡、成型工序挥发的有机废气(非甲烷总烃)在车间设置集气罩+1套二级活性炭吸附装置(收集效率为90%,净化效率为90%以上)处理后由1根15m高的排气筒P1排放非甲烷总烃排放,非甲烷总烃排放浓度应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4大气污染物排放限值;锅炉燃料使用天然气,天然气属清洁能源,燃烧废气经8m高排气筒排放。

(二)水污染防治措施

本项目生产废水主要是冷却工序产生的冷却水,循环冷却用水损耗后仅进行补充,不外排;锅炉定期排水及软水制备产生浓水排入循环水池沉淀后,循环使用,不外排。生活污水经厂区三格化粪池处理后,须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中A级排放限值,定期由抽污车抽运至中宁县第四污水处理厂处理。

(三)噪声污染防治措施

运营期噪声主要是生产设备噪声,通过采用厂房隔音、基础减震减、距离衰减等措施后加强管理、合理安排生产时间,禁止晚10:00-晨6:00产生噪声的机械设施作业,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(四)固废污染防治措施

项目产生一般固废是发泡成型工序产生废料以及检验产生的不合格产品,收集后返回料仓进入成型工序继续加工再利用;产生危险废物是活性炭吸附装置产生的废活性炭,须使用密闭容器收集后暂存于新建的危废暂存间(5m2)内,定期交由有资质的单位处置;生活垃圾集中收集,送至园区垃圾填埋场处置。

三、其他要求

1.本批复仅限于《报告表》确定的建设内容,在建设过程中因项目性质、规模、地点、采取的生产工艺或防治污染的措施发生重大变动的,建设单位须重新报批建设项目的环境影响评价文件。自批复下发后5年内没有开工建设的,本批复自动失效,若续建的,报原审批部门重新审核。

2.建设单位应加强建设项目环境管理,建立健全环境保护有关制度,严格落实水土保持和生态修复方案,加大植树造林面积,防止水土流失。

3.中卫市生态环境局中宁县分局生态环境保护综合执法大队负责该项目建设期环境保护“三同时”及日常监管工作。


                                                        中卫市生态环境局中宁县分局

                                                               2022年9月2日


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部