欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
新闻发布会
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

一季度返还赃物60万元 15人受益点赞

索引号 640521008/2021-00037 文号 生成日期 2021-04-09 10:05:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县公安局 责任部门 中宁县公安局
有效性 有效


从报案到破案,你们行动神速,为了我们的案子,顶着严寒、冒着风雨,放弃节假日侦察案情,为我们挽回损失,你们辛苦了……”,在中宁县公安局返赃大会上,一位受害人在致办案民警感谢信中这样写到

为深入推进政法队伍教育整顿取得实实在在的效果,切实把为群众办实事、办好事、办身边事落到实处,进一步拉近警民之间的距离,构建警民和谐关系。49日上午,中宁县公安局举行返赃大会,将追回的60万元财物归还群众。局党委委员、政委刘勇出席会议并讲话,局党委委员、副局长薛军主持会议,局党委委员、副局长杨烨汇报了中宁县公安局打击违法犯罪专项行动战果。

战 果 通 报

今年中宁县公安局

共立侵财类案件298起,破案187

同比去年上升103.3

立电信诈骗案件152起,破案89

同比去年上升128.2

共止付各类涉案账户300余个

冻结涉案账户200余个

冻结资金200余万元

为群众挽回损失50余万元

中宁县公安局在严厉打击违法犯罪的同时,将追赃挽损作为一项重要工作来抓。破获电信网络诈骗案件是一项任务重、强度高、难度大的工作,侦办民警在办案过程中加班出差司空见惯,忍饥挨饿习以为常,但尽管如此,刑侦民警依然克服困难、忠诚履职、严打犯罪,取得了阶段性成效。第一季度中宁县公安局侦査部门经过缜密侦查,先后打掉了以高某、钟某、周某为首的三个电信诈骗团伙,抓获涉诈犯罪嫌疑人23人。

15名群众在认领了自己被骗的财物后,喜悦之情溢于言表,特地制作了两面锦旗送给民警。

会后,民警邀请群众填写了《队伍教育整顿群众满意度调查问卷》,征求对公安工作的意见建议,并开展预防电信网络诈骗宣传。

金杯银杯不如老百姓的口碑,群众说好才是真的好。中宁公安将继续把队伍教育整顿同打击电信网络诈骗工作结合起来,不断强化打击本领,以打开路、以打促防,主动亮剑,重拳出击,严厉打击严重暴力犯罪和多发性侵财案件。同时积极开展追赃挽损工作,不断提升打击实效,切实保护好人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部