欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
新闻发布会
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

中宁公安举行返赃大会 现场返还钱物165万元

索引号 640521008/2021-00035 文号 生成日期 2021-12-03 11:10:00
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县公安局 责任部门 中宁县公安局
有效性 有效


我真没想到被骗的钱还能追回来,

真的太感谢你们了!”

中宁县公安局返赃大会现场

传来一阵阵感谢声

群众从民警手中

接过失而复得的钱物激动地说道

123日,中宁县召开返赃大会,对近期追回的165万钱物进行集中发还。局党委委员、副局长薛军主持会议并讲话,在家局党委领导班子成员、刑警大队全体民警及受害群众参会。

局党委委员、副局长杨烨通报了中宁公安打击违法犯罪专项行动战果。受害人纷纷认领到了自己被骗的钱财,脸上露出了久违的笑容。

今年以来,中宁县公安局始终坚持从维护社会稳定的大局出发,充分发挥公安职能作用,持续深入推进“云剑”行动、“断卡”专项行动,常态化开展“扫黑除恶”专项斗争,持续推进行业领域突出问题专项治理,严厉打击了犯罪分子嚣张气焰,切实保障了人民群众生命财产安全。截至目前,共破获各类刑事案件1040起、抓获各类犯罪嫌疑人493人、抓获偷越国境嫌疑人20余人。其中,破获电信诈骗案件310起,同比上升24%,累计止付各类涉案账户1600余个、冻结涉案账户150个、冻结资金350余万元、为群众挽回损失280余万元,打击违法犯罪取得了可喜成绩。 

活动中,受害群众代表发言并献上了锦旗,称赞公安机关破案神速,并对民警履职担当,不畏辛劳,及时破案为广大群众挽回经济损失表示衷心感谢。

下一步,中宁县公安局将继续坚持以打开路,持续深入推进各项行动,以更加坚定的决定,更加有力的举措,主动进攻,精确打击,继续对违法犯罪发起凌厉攻势,力争再破获一批影响较大的案件,全力挽回群众损失,以工作成绩回应群众新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部