欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
教育督导
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 教育督导

自治区人民政府教育督导委员会办公室关于2022年对市县级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

索引号 640521004/2022-00052 文号 生成日期 2022-04-22 11:13:18
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县教育体育局 责任部门 中宁县教育体育局
有效性 有效

各市、县(区)教育督导部门:

根据2022年对市县级人民政府履行教育职责评价工作部署,为广泛了解社情民意,客观、公正、科学地评价各级人民政府履行教育职责情况,现就开展满意度调查工作通知如下:

一、调查的目的

开展对市县级人民政府履行教育职责情况满意度调查,是为了更加广泛、深入了解人民群众和社会各界对各级政府履行教育职责工作的认可程度,同时,把群众对政府履行教育职责的满意度作为评价的一项重要内容。

二、调查时间、内容及方式

调查时间为2022年4月25日至5月13日。调查内容聚焦教育发展、教育公平、教育质量、总体评价等方面。问卷调查以县(市、区)为单位组织,采用网络问卷方式,面向当地社会征集对本地人民政府履行教育职责方面满意度以及存在问题和意见建议。各地级市所属县(区)问卷调查综合结果作为市级调查问卷结果。

三、调查对象及问卷类型

问卷调查对象包括人大代表、政协委员、学校教职工、学生家长、社会人士。问卷调查的数量应不少于所在县(市、区)常住人口的1.5‰,其中,人大政协代表、学生家长、学校教职工回卷数量应分别不少干所在县(市、区)常住人口的0.1%、0.9%。0.5‰,学生家长、学校教职工参与问卷人员应尽可能覆盖辖区所有学校。

每份问卷由填答人基本情况和调查内容两部分组成,分选择题和开放式问答等类型。

四、具体实施

1.扫码参与。调查问卷以二维码形式在当地政府门户网发布,面向当地人民群众公开,被调查者扫码进入问卷调查。

2.问卷调查。填答人使用手机扫描二维码进入后,根据身份(人大代表、政协委员、学校教职工、学生家长、社会人士)参与问卷调查。

3.问卷提交。填答人提交问卷和留言后,将自动上传至系统后台,为保证调查过程客观公正,调查问卷结果内容保密。

五、有关要求

1.各市、县(区)政府教育督导部门要实事求是,严明纪律,提高调查实效,杜绝虚假填报,确保调查结果客观公正。问卷调查结果将做为对市县政府履行教育职责评价的重要参考。自治区政府教育督导委员会办公室将结合工作实际,对调查结果进行通报、反馈。

2.各市、县(区)政府教育督导部门应于4月25日前将调查问卷二维码在当地人民政府门户网站向社会发布(各县区调查问卷二维码的发放,请各地联络员与自治区教督办联系分发)。

3.各市、县(区)政府教育督导部门要通过多种途径加大宣传力度,采取“飘窗”等形式在官网首页进行公告,让社会广泛知晓,参与调查工作。公告内容应保留到5月13日。

六、联系方式

联系人:李静

电  话:5559047

手  机:18709573250

自治区政府教育督导委员会办公室

2022年4月15日   



中宁县人民政府履行教育职责情况满意度调查二维码



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部