欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
机构职能
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 概况信息 > 机构职能

中宁县枸杞产业发展服务中心机构编制方案

索引号 640521026/2020-00114 文号 生成日期 2020-10-15 12:12:37
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县枸杞产业发展服务中心 责任部门 中宁县枸杞产业发展服务中心
有效性 有效

根据中共中宁县委机构编制委员会《关于全县事业单位机构设置和人员编制调整的通知》(中宁编发[2019]8号)精神,现将中宁县枸杞产业发展服务中心机构编制方案规定如下:

一、机构名称、规格和隶属关系

中宁县枸杞产业发展服务中心挂中宁县枸杞生产管理站牌子,为县人民政府直属正科级事业单位。

二、主要职责

(一)宣传贯彻执行党和国家与枸杞产业等有关农业和农村经济发展的法律、法规、方针、政策。

(二)拟定、宣传、贯彻、落实枸杞产业方面的政策。

(三)拟订全县枸杞产业发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

(四)培育新型枸杞产业经营主体,加快标准化枸杞基地建设,引进、试验、示范、推广枸杞新品种、新技术、新机械等。

(五)负责涉及枸杞产业各类项目的申报、监督、组织实施及验收。

(六)负责枸杞实用技术的宣传、培训和推广;制定并实施中宁枸杞相关标准和技术规程。

(七)对外宣传推介“中宁枸杞”,加强“中宁枸杞”证明商标使用、管理和品牌保护;做好产品质量检测,电商及市场准入制等工作。

(八)做好中宁枸杞包装物的审核、备案、监管工作。

(九)指导、协调、服务枸杞加工企业,加强对重大项目的协调服务和跟踪督办,针对产业发展中的热点、难点、重点问题,及时提出对策、措施和建议。

(十)做好优农协会枸杞产业分会的运行、管理。

(十一)完成县委、政府交办的其他工作。
三、岗位设置

根据上述职责,县枸杞产业发展服务中心设5个工作岗位:

(一)文秘及机关事务工作岗位。负责协调和督办单位日常工作;负责单位文电、会务、宣传、党务、纪检、机要、档案、信息、保密、信访、工会、妇联、文秘、统计、文档管理、政务公开等工作;负责单位人事、工资、职称、考核工作;负责做好事业经费和项目专项经费的管理、使用、财务审计、监督、各种财务报表及固定资产管理工作;负责计划生育、综合治理、后勤服务工作;完成领导交办的其他工作。

(二)枸杞生产服务岗位。负责完成枸杞基地建设的规划、落实及验收工作;做好枸杞种植大户、家庭农场等新型农业经营主体的培育工作;负责枸杞新品种引进、试验、示范、推广及技术指导服务工作;负责病虫害预测预报及防治、测土配方施肥、节水灌溉等新技术的试验、示范及推广工作;配合执法部门做好农业投入品监管工作;定中宁枸杞质量标准和技术规程;做好枸杞技术培训及档案整理工作;做好良好农业规范(GAP)、绿色食品、有机产品等认证及监管工作;组织各类项目可研报告的编制、上报、监督、实施和验收工作。

(三)枸杞机械服务岗位。负责枸杞机械技术的引进、示范、推广工作;枸杞基地机械化技术推广项目任务的落实;负责宣传普及枸杞机械科学知识。

(四)枸杞企业服务岗位负责做好枸杞企业的协调、指导、服务工作;掌握企业发展信息,组织企业开展产品研发,指导企业做好项目申报工作;负责企业有关资料、数据的搜集、统计、上报工作;负责组织协调各枸杞企业参加各类节会;检查监督各枸杞企业安全生产工作。

(五)证明商标管理岗位。认真履行“中宁枸杞”地理标志证明商标管理、使用、监督职责;整理企业商标电子档案,规范商标管理运行。配合市场监管部门开展“中宁枸杞”地理标志证明商标维权打假工作;做好中宁枸杞质量追溯系统的监管工作;负责企业商标申请资料的预审及上报工作,做好枸杞包装物的审核备案及追溯标识核定工作;负责枸杞市场交易量、价格变化等情况的统计上报,发布市场交易价格;宣传贯彻执行中国优农协会的有关政策、措施,开展分会工作的策划与落实;做好枸杞科技合作项目的申报及实施工作。

四、单位类别及经费形式

中宁县枸杞产业发展服务中心为公益一类财政全额预算事业单位。

五、人员编制及编制结构

中宁县枸杞产业发展服务中心核定全额预算事业编制32名,专业技术人员编制所占比例不低于85%。

六、领导职数

中宁县枸杞产业发展服务中心核定领导职数1正3副,其中主任1名(正科级),副主任3名(副科级)。


办公地址:中宁县新南街

办公时间:夏季:8:30-12:00  14:30-18:30;冬季:8:30-12:00  14:00-18:00(周末和节假日除外)

联系人:冯丹   办公电话:0955-5022141



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部