欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
机构职能
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 概况信息 > 机构职能

中宁县劳动保障监察执法大队机构编制方案

索引号 640521013/2020-00064 文号 生成日期 2020-10-13 16:42:31
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县人力资源和社会保障局 责任部门 中宁县人力资源和社会保障局
有效性 有效

根据中宁县委机构编制委员会办公室《关于上报涉改事业单位机构编制方案的通知》和《中共中宁县委编委<关于全县事业单位机构设置和人员编制调整的通知>》(中字编委发[2019] 8号)文件精神,现将中宁县劳动保障监察执法大队机构编制方案规定如下:

一、机构名称、机构规格及隶属关系

中宁县劳动保障监察执法大队隶属县人力资源和社会保障局,为参照公务员法管理的不定级别事业单位。

二、主要职责

(一)宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行。

(二)检查全县范围内用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况。

(三)受理违反劳动保障法律、法规和规章的举报、投诉案件。

(四)依法纠正查处违反劳动标准、就业、社会保险、 人力资源市场管理、职业技能培训等法律、法规和规章的行为。 

(五)督促用人单位和劳动者依法办理各类用工手续。

(六)负责劳动保障协管员的日常管理和培训工作。

(七)依法协调处理因劳动关系引发的突发事件和群体性 上访事件。

(八)负责涉及劳动关系及劳动维权等方面统计报表的报送工作。

(九)负责法律法规规定的其它劳动保障监察事项。

(十)完成上级劳动保障监察部门和主管部门交办的其它工作。

三、单位类别及经费形式

中宁县劳动保障监察执法大队为公益一类财政全额预算事业单位。

四、人员编制、编制结构

中宁县劳动保障监察执法大队核定事业编制7名,管理人员编制所占比例不得少于85%.

五、领导职数

配备负责人(队长)1名。


办公地址:中宁县新区富康东路人社局办公大楼4楼

办公时间:夏季:8:30-12:00  14:30-18:30;冬季:8:30-12:00  14:00-18:00(周末和节假日除外)

联系人:宋静  办公电话:0955-5021317




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部