欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
2019年政府预算
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 政府预算 > 2019年政府预算

关于公开2019年县本级预算调整方案(第二批)

索引号 640521012/2020-00006 文号 中宁政议发〔2020〕1号 生成日期 2020-01-13 16:11:32
公开方式 主动公开 所属机构 中宁县财政局 责任部门 中宁县财政局
有效性 有效

    2019年县本级预算调整方案(第二批)已在2020年1月9日经县十七届人民代表大会常务委员会第二十六次会议审议通过,现予以公开。

 

中宁县人民政府

关于审议批准中宁县2019年县本级预算

调整方案(第二批)的议案

 

县第十七届人民代表大会常务委员会:

按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》有关规定,结合我县2019年县本级预算执行情况,需对县本级收支预算进行调整。

中宁县2019年县本级预算经县十七届人民代表大会第三次会议审议批准通过,其中一般公共预算收支为302473万元;政府性基金预算收支为33744万元。2019年7月16日在中宁县第十七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议上,将2019年新增地方政府债券资金10.96亿元,按照相关规定,纳入县本级预算收支管理,其中地方政府新增一般债券资金1.66亿元,纳入一般公共收支预算管理;地方政府专项债券资金9.3亿元,纳入政府性基金收支预算管理。调整后,经县第十七届人民代表大会第三次会议批准的县本级一般公共预算收入由302473万元调整为319073万元,收支分别增加16600万元。政府性基金预算收入由33744万元调整为126744万元,收支分别增加93000万元。(详见附表1)

截至目前,我县共收到自治区拨付的一般转移支付合计280418万元(含具有专项性质的一般转移支付76710万元),其中已纳入年初预算的一般转移支付合计188562万元,还需预算调整的一般转移支付合计91855万元(含具有专项性质的一般转移支付50559万元)。为弥补收支缺口,拟动用预算稳定调节基金47万元。具体调整方案如下:

一、一般公共预算调整方案

将新增一般转移支付收入91855万元(含具有专项性质的一般转移支付50559万元)和预算稳定调节基金47万元进行预算收支调整,增加县本级一般公共预算收入91902万元,同时增加县本级一般公共预算支出91902万元。

)新增一般转移支付资金收入(县级可统筹财力)41296万元,支出41296万元主要用于三月份发放干部职工效能奖补差资金300万元;干部职工民族团结奖4817万元;渠口及长山头农场移交人员工资、社保及经费保障978万元;化解各部门拖欠民营中小企业欠款28060万元;农业公司开办费及运营费1800万元;养殖场基础母牛和肉牛购买保险及电子耳标资金1029万元;喊叫水、宽口井牛场配套养殖机械设备采购300万元;肉牛厂补贴资金600万元;秸秆捡拾打捆运费、青贮原料收割配送及制作资金2000万元;补缴耕地占用税1412万元。(详见附表2)

(二)具有专项性质的一般转移支付资金收入(具有固定项目)50559万元,支出50559万元。主要是产粮大县奖励资金收入;城乡居民医疗保险转移支付收入;公共安全共同财政事权转移支付收入;固定数额补助收入;基本养老金转移支付收入;教育共同财政事权转移支付收入;结算补助收入;农林水共同财政事权转移支付收入;贫困地区转移支付收入;社会保障和就业共同财政事权转移支付收入;卫生健康共同财政事权转移支付支出;文化旅游与传媒共同财政事权转移支付收入;产粮大县奖励资金收入;住房保障共同财政事权转移支付收入;节能环保共同财政事权转移支付收入。以上资金自治区以一般转移支付下达,但有明确专项用途,年终按照决算口径纳入一般转移支付核算。

(三)动用预算稳定调节基金。今年以来,围绕中央、自治区重大政策落实及县委、政府重点工作。我县组织实施了一大批涉及脱贫攻坚、环保治理、乡村振兴等民生项目,极大改善了居民生活质量和幸福感,但我县有限的可用财力面对日益增长的支出需求,收支矛盾日益凸显。根据《预算稳定调节基金管理暂行办法》第三章第九条规定“一般公共预算执行中,因短收、增支等导致收支缺口,确需通过动用预算稳定调节基金实现平衡的,各级财政部门应当具体编制本级预算的调整方案,按照预算法规定的程序执行”相关规定,为弥补收支缺口,拟动用预算稳定调节基金47万元,主要用于补缴耕地占用税。(详见附表3)

二、第二批调整后县本级预算收支情况

调整后,经县第十七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议批准的县本级一般公共预算收入由319073万元调整为410975万元,增加91902万元。同时一般公共预算支出由319073万元调整为410975万元,增加91902万元。(详见附表4

三、其他调整事项

    2019年7月16日在中宁县第十七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议上,将2019年新增地方政府债券资金10.96亿元,按照相关规定,纳入县本级预算收支管理,进行了预算调整。其中一般债券16600万元中安排“各相关单位实施的民生实事项目2000万元”,为弥补脱贫攻坚资金不足,现申请将该项目调整到补充县级扶贫项目资金中。该项调整,只变更项目用途,不影响收支预算。  

    附表.pdf


中宁县人民政府

2020年1月8日

(此件公开发布)

附件:关于批准中宁县2019年预算调整方案(第二批)的决议.pdf


                                    

                                                  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部