欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县乡村振兴服务中心“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月22日 作者: 中宁县扶贫开发服务中心
来源: 中宁县扶贫开发服务中心

各组、室:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升政务公开工作水平,加快推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,增强群众对政府工作的认同感、获得感、提升政府公信力、执行力,按照《中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》,结合我中心工作实际,制定本方案。

一、 总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实国家、区、市、县关于政务公开工作各项决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,以政民互动作为基本形式、公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,通过开展“政务开放日”活动,与群众零距离、面对面沟通互动,让群众更直观的了解政府工作,接受公众监督,增进彼此理解与互信,不断提高群众的认知度和满意度,进一步提升政府公信力和执行力。

二、活动时间及地点

活动时间:9月29日下午14:00(星期五),开放时间为半天。

活动地点:中宁县乡村振兴服务中心

三、邀请对象

在中宁县工作、生活、学习,关心全县社会经济发展且年满 18周岁具有完全民事行为能力的公民。根据我中心开放内容和实际情况,确定邀请开放对象人数为20名左右。人员范围为:各级党代表、人大代表、政协委员、乡镇扶贫及驻村干部、生态移民和贫困地区群众、媒体记者,其中生态移民和贫困地区群众及脱贫户比例不低于三分之一。

(一)党代表、人大代表、政协委员各2名。

(二)四个脱贫乡镇代表6名(乡镇分管领导、乡镇扶贫专干、驻村工作队干部各2名)。

(三)生态移民和贫困地区群众及脱贫户代表8名。

(四)媒体记者1名。

四、活动内容

围绕县委、政府中心工作和重要决策部署,结合我中心工作职能,围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重点工作和任务,以推动社会发展、推进政务公开、落实便民政策等为重点。 通过“政府开放日”活动全方位介绍展现我县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作运行机制及取得的成效。具体有以下二项内容:

(一)观摩扶贫项目

参观乡村振兴重点项目建设现场,调研重点项目工程实施和推进情况。

(二)召开座谈会

1.分管领导围绕中心工作,向各参观代表介绍我中心2021年巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况;

2.各位代表为我中心工作建言献策及提出存在不足;

五、组织机构

为保障“政府开放日”活动工作顺利开展,特成立中宁县扶贫开发服务中心“政府开放日”活动领导小组。

(一)领导分工

领导小组组长:叶廷文

副组长:邹敏、徐海燕、汪志勇

成  员:毛波、潘永华、朱晓彬、张晶、王怀宝

领导小组下设办公室,设在中心办公室,办公室主任由汪志勇担任,主要负责“政府开放日”活动组织、协调及工作落实。

(二)工作分工

1.拟定“政府开放日”活动方案及详细时间点的活动内容安排(胡波负责);邀请党代表、人大代表及政协员(毛波负责);邀请群众代表、服务对象代表(潘永华负责);所有开放对象具体信息汇总工作(蒋婷婷负责);

2.发放政务公开宣传资料、签到;引导开放对象参观档案室。(胡波负责)

3.观摩由我中心实施的巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接项目(陈俊明负责)

4.会场布置(办公室负责)、主持词议程起草;撰写汇报材料由中心领导在座谈会上进行书面汇报。(马吉华负责);活动结束两日内将活动开展情况、取得的成效(图文资料)等反馈至县政务公开办公室(胡波负责);

六、工作要求

(一)提高思想认识。开展“政务开放日”活动,是全面落实党的十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。各组室要切实提高思想认识,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益,统筹抓好“政府开放日”活动。

(二)明确工作任务。各组室要明确“政府开放日”活动的目标要求和工作任务,把推进业务工作与开展“政府开放日”活动有机结合起来,抓活动促业务,推业务带活动,确保开展活动与业务工作两不误、两促进,真正取得实效。

(三)严格落实责任。各组室要按照工作分工,认真抓好各项任务落实。对因组织协调不力、工作落实不到位影响活动开展的,将追究相关人员的责任。

七、经费来源

本次活动所需的租车、会务等费用,均由乡村振兴服务中心承担。


附件:中宁县扶贫开发服务中心2021年“政府开放日”活动时间安排表


                             中宁县乡村振兴服务中心

                               2021年9月22日

  (此件公开发布)


附件:

中宁县乡村振兴服务中心2021年“政府开放日”活动

时间安排表

9月29日(星期三)下午


时 间

活动内容

负责人

14:30

参加人员在县政府门口乘车

张 晶

14:30—15:40

太阳梁乡“十二五”生态移民奶牛养殖场牛场

邹 敏

15:40—16:10

太阳梁乡肉牛二场

邹 敏

16:10—17:20

新堡镇生态蔬菜基地

邹 敏

17:20—18:30

大战场镇枸杞种植基地及禹尧小番茄基地

邹 敏

18:30

返  回


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部