欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县农业农村局 开展“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月22日 作者: 中宁县农业农村局
来源: 中宁县农业农村局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,进一步提高行政效率,提升农业农村系统政务公开工作水平,增强群众对农业农村工作的认同感、获得感。根据《中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》文件要求,结合我局实际制定本方案。

一、总体目标

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实自治区、中卫市关于全面推进政务公开工作决策部署。按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动时间、地点

2021年9月28日,上午08:00时在政府门口集中乘车前往4个观摩点。下午:14:50县农业农村局四楼会议室召开座谈会(中宁县平安西街建行十字路口)

三、邀请对象

在中宁县生活、工作、学习,关心全县经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括专家、学者、记者、职工、企业家、社区工作者、政务公开义务监督员等,不含“两代表一委员”,不邀请政府领导以外的其他领导参加或出席。根据各乡镇、责任部门(单位)活动实际情况,每次受邀代表人数控制在30人以内。

四、活动内容

(一)现场观摩

1.观摩宽口井禹尧庄园枸杞番茄、葡萄种植基地;介绍基地生产发展情况;(责任单位:农业技术推广服务中心)

2.舟塔乡潘营村农村人居环境整治 介绍美丽村庄示范点建设情况;(责任单位:农村事业发展服务中心)

3.观摩余丁乡余丁村稻渔空间(富硒水稻基地);介绍基地发展情况;(责任单位:畜牧水产技术推广服务中心、农业技术推广服务中心)

(二)召开座谈交流会

召开座谈会,各中心向各位代表介绍各中心负责的重点项目、重点工作、特色亮点等工作开展情况,群众普遍关注的热点问题以及与民生问题密切相关的工作事项办理情况。办公室要认真做好群众代表意见建议的收集、整理工作,及时办结并向与会代表如实反馈,各中心(队、所)要根据反馈意见及时改进工作薄弱环节、补齐短板,确保各项工作落实落细。(责任单位:局属各中心)

(三)参观日常办公区域

参观农业农村局干部日常办公场所、浏览农业农村宣传展板,更好地了解农业农村的日常开展情况。(责任单位:局属各中心)

五、工作要求

(一)明确工作职责。开展“政府开放日”活动对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。局属各中心(队、所)要增强责任感,凝聚合力,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,以高度的政治责任感落实好开放日各项工作,确保“政府开放日”活动取得实效。

(二)加强组织领导。要把“政府开放日”活动作为展示农业农村系统干部职工精神风貌、展现全县农业农村工作成果的重要抓手。各中心(队、所)要按照活动方案和职责分工,认真落实,抓好各项任务,确保开放日活动安全有序开展。

(三)加大宣传力度。通过“政府开放日”活动,充分展现农业农村局扎实的工作作风和良好的精神面貌。开放日当天,局办公室要积极做好每个环节的活动记录及宣传报道工作,各中心(队、所)要利用微信公众号等新媒体对活动开展情况进行大力宣传,进一步营造良好的宣传氛围,确保“政府开放日”活动达到密切联系群众的效果,进一步提升农业农村系统整体工作水平。

(四)做好疫情防控。“政府开放日”活动当天,全体干部职工要注重文明礼仪,保持办公区域卫生整洁、做好消毒消杀工作。办公室负责做好体温测量等防控工作,提前核实受邀代表14天内无进出中高风险地区、无接触疑似或确诊患者史,确保当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头痛等症状,活动期间全程佩戴口罩。


                           中宁县农业农村局

                            2021年9月22日


  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部