欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县水务局“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年10月04日 作者: 中宁县水务局党政办公室
来源: 中宁县水务局党政办公室

局属各站所:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,大力推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,不断提高广大市民对水务工作的满意度,按照《中宁县2021年“政府开放日”活动实施方案》要求,结合水务工作实际,制定本实施方案。

一、总体目标

坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央、区、市、县关于推进基层政务公开工作的决策部署,积极推进开放式行政治理,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力,努力建设阳光、透明的服务型水务部门。

二、活动主题

邀请村民代表、各参建单位代表召开中宁县水库移民后期扶持项目决策论证会。

三、活动时间及地点

时间:2021年9月14日上午9:30-11:30。

地点:中宁县水务局、周塔乡潘营村

四、开放对象

根据开放内容和本单位实际情况,确定邀请开放对象人数为16名。

(一)施工单位代表3人、监理单位代表3人;

(二)周塔乡潘营村村委会3人;

(三)村民代表4人;

(四)周塔乡技术专干1人;

(四)水务局专业技术人员3人。

五、活动安排

(一)现场参观考察

1.在水务局4楼会议室召开中宁县水库移民后期扶持项目决策论证会,论证周塔乡潘营村枸杞烘干房建设情况。

2.参观中宁县水库移民后期扶持周塔乡潘营村枸杞烘干房建设项目现场。

(二)现场交流

1.听取水务局项目负责人介绍中宁县水库移民后期扶持周塔乡潘营村枸杞烘干房建设基本情况、投资及建成后产生的效益;听取村民代表、周塔乡技术专干提出意见、建议和要求,项目负责人与村民进行面对面沟通交流。

2.现场观摩中宁县水库移民后期扶持周塔乡潘营村枸杞烘干房运营情况和后期维护工作。对运行状况提出意见、建议。

3.水务局工作人员收集开放对象的意见建议,进行统一整理,及时办结并向开放对象及时反馈。

六、工作要求

(一)高度重视,加强领导“政府开放日”活动是我局组织开展的一项重要活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、提高村民对水利工作的满意度具有重要意义。各科室要高度重视、精心组织,列入重要工作日程,明确职责分工、开放内容、活动流程等,各司其责、密切配合、抓好落实。

(二)优化服务,强化反馈。开放参观点要进一步优化服务环境,项目部要完善接待设施,落实部门负责人接待,安排好活动流程、现场讲解、宣传手册等。同时,要认真做好乡镇技术专干、村民代表等意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。

(三)广泛宣传,扩大影响。利用中宁县人民政府网站集中做好宣传工作。党政办公室要做好活动记录拍摄工作,确保机关开放日活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。


中宁县水务局

2021年9月24日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部