欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县发展和改革局2021年“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月16日 作者: 中宁县发展和改革局
来源: 中宁县发展和改革局

为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升政务公开工作水平,加快推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,增强群众对政府工作的认同感、获得感,提升政府公信力、执行力。现结合绿色能源  节能发展”活动暨“政府开放日”活动,制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实区、县关于政务公开、开展“政府开放日”及“绿色能源  节能发展部署要求,以政民互动作为基本形式、公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督增进彼此了解与互信,进一步提升政府公信力和执行力

二、活动时间

活动时间定于2021年9月29日

三、活动地点

光伏发电项目点,中宁县发展和改革局办公室

四、活动主题

绿色能源  节能发展

五、参加人员

参加活动人员:县发展和改革局(含粮食和物资储备局)干部职工,邀请两代表一委员、退休老干部、新能源有关企业代表和群众参加。

六、活动内容

(一)实地调研。乘车前往项目点,实地查看项目建设情况,了解项目进展。以绿色能源和节能发展理念为宣传重点,宣传新能源知识、最新政策措施,普及节能标准、储能效果。

(二)召开座谈会。组织实地查看人员在中宁县发展改革局会议室就光伏产业发展相关事宜召开座谈会,介绍全县光伏产业分布情况。

七、工作要求

(一)加强组织领导。政府开放日”活动是一项重要民生活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、促进依法行政和高效履职具有重要意义。发展改革局成立以局主要负责人为组长,班子成员为副组长,各办公室负责人为成员的“政府开放日”活动工作领导小组,全面负责发展改革局“政府开放日”活动的组织实施。

(二)明确工作任务。各相关办公室要明确“政府开放日”活动的总体要求和工作任务,把推进业务工作与开展“政府开放日”活动有机结合起来,抓活动促业务,推业务带活动,确保开展活动与业务工作两不误、两促进,真正取得实效。

(三)严格落实责任。各相关办公室要按照工作分工,认真抓好各项任务落实。对因组织协调不力、工作落实不到位影响活动开展的,将严肃问责。 要及时总结梳理活动开展情况、取得的成效(包括图文资料) ,并将活动资料报局办公室。

(四)做好疫情防控。“政府开放日”活动当天,各相关办公室要做好人员管控、体温测量等措施,确保受邀人员当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头痛等症状,且14天内无进出中高风险地区、无接触疑似或确诊患者史。活动期间全程佩戴口罩。

  


                                         中宁县发展和改革局

                                            2021年9月16日

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部