欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县医疗保障局2021年“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月30日 作者: 中宁县医疗保障局
来源: 中宁县医疗保障局

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众对医疗保障相关政策的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提高行政效率,提升医疗保障局政务公开工作水平,增强群众对医疗保障工作的认同感、获得感。根据《中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合工作实际,现制定我局2021年“政府开放日”活动实施方案。

一、总体目标

坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实国家、自治区医疗保障政策,全面推进政务公开各项决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理。通过开展“政府开放日”活动,搭建医疗保障局与群众之间的沟通桥梁,增进彼此的了解与互信,提升政府公信力和执行力。

二、组织主体

本次“政府开放日”活动组织主体是中宁县医疗保障局。

三、活动时间、地点

活动拟定于2021年9月29日下午15:00,在医疗保障局举行。

四、邀请对象

在中宁县生活、工作、学习、关心医疗保障事业发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括“两代表一委员”、记者、职工、企业家、社区工作者、医保基金社会监督员、定点医疗机构、定点零售药店负责人等。

五、活动方式

(一)浏览参观。受邀公众参观市民大厅医疗保障业务服务窗口,了解医疗保障业务办理流程,体验医疗保障经办服务态度及窗口运行服务情况。

(二)座谈交流。召开座谈会,由单位主要负责人向受邀公众介绍我局机构设置、主要职能、办事程序、医保基金监管、待遇保障及2022年度参保政策等工作情况。座谈会后,组织与会人员参观医疗保障局干部日常办公场所。

(三)意见反馈。针对活动过程中收集到的意见建议及时梳理汇总,建立台账、落实责任、及时办理,在15个工作日内办结并向开放对象进行反馈。

六、工作要求

(一)加强组织领导。将“政府开放日”活动列入局机关重要工作日程,成立组织机构,制定政府开放日活动实施方案。各科室要明确职责分工,抓好落实,认真梳理准备“政府开放日”相关资料,推进“政府开放日”活动深入开展。

(二)做好宣传报道。充分运用中宁县人民政府门户网站,并邀请新闻媒体进行宣传报道,营造医疗保障工作阳光、透明、开放的良好氛围。

(三)做好疫情防控。“政府开放日”活动当天,做好参会人员管控、体温测量等措施,确保受邀市民当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头痛等症状,且14天内无进出中高风险地区、无接触疑似或确诊患者史。活动期间全程佩戴口罩。

(四)及时请示上报。活动结束后,及时总结梳理活动开展情况、取得成效等,于活动开展后两日内上报中宁县政府政务公开办公室。

                            中宁县医疗保障局

                             2021年9月9日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部