欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县工业和信息化局 “政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月11日 作者: 中宁县工业和信息化局
来源: 中宁县工业和信息化局

为加快法治机关、服务型机关建设,提高办事效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照《中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求现制定本单位活动实施方案如下:

一、总体要求  

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、区、市、县关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府机关更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动时间

政府公开日活动暂定2021930日

三、活动内容

通过召开座谈会和现场参观的形式,围绕“促进工业发展,提升经济增长”这一主题展示工信局职能、日常工作流程、工业发展等情况,达到倾听民意、接受监督、改进工作的目的。

四、邀请对象

邀请在中宁县生活、工作、学习,关心全县经济社会发展的年满18岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括学者、企业家、社区工作者、职工及其他有意向参与的人员等25人。

五、活动方式

(一)进机关。开放办公区域,邀请各代表参观各办、中心办公场所、工作情况,查看党史学习教育、党建、批示件办理档案。

(二)进现场。邀请各代表有序走进奖补资金项目评审现场,了解项目评审流程。

(三)进会议。召开座谈会,向各代表介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,对社会普遍关注的热点问题以及与民生密切相关的工作事项办理情况,征求意见建议。向群众公开服务承诺,公布政策咨询等渠道方式,接受社会监督。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各办公室、中心要高度重视此项工作,充分认识到开展此项活动的重要意义,明确局长负总责、分管领导分工配合、局办公室牵头安排、全体机关党员干部积极参与的责任体系,为活动开展提供组织保障。

(二)做好宣传报道。充分利用县人民政府网站、政务新媒体等载体,公开发布“政府开放日”活动开展情况。

(三)及时整理反馈。及时做好各方代表意见、建议的办理反馈工作,根据参与人员所提意见、建议,认真研究解决问题的意见和措施。

(四)做好疫情防控。做好人员管控、体温测量等疫情防控措施,确保受邀市民当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头痛等症状,且14天内无进出中高风险地区、无接触疑似或确诊患者史。活动全程佩戴口罩。

                                             中宁县工业和信息化局

                                                 2021910

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部