欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县财政局政府开放日活动方案

发表日期: 2021年09月10日 作者: 中宁县财政局
来源: 中宁县财政局

    为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,提高财政工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,推进政务公开工作。按照中宁县人民政府政务公开办公室《关于印发中宁县2021政府开放日”活动实施方案的通知》文件精神,结合我局工作实际,现制定实施方案如下:

一、活动时间

定于2021109日开展活动。

二、活动地点

中宁县财政局各管理工作岗及下属事业单位。

三、参加人员

在中宁县工作、生活、学习,关心全县财政事业发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括:人大代表、政协委员、离退休老干部、部门单位财务人员、招标代理公司代表及其他有意向参与的人员等30名。

四、活动内容

(一)浏览参观。

由各管理岗位负责人及下属事业单位负责人介绍本单位工作职能、业务特点、业务办理流程以及人民群众关心的有关事项。浏览我局2021年党的建设情况。

责任人:常海成李进兰

(二)政府采购观摩。

由采购中心负责人介绍政府采购方式、内容以及具体工作流程。

责任人:田金保  唐晓玲

(三)座谈交流。

1.召开座谈会,向各代表介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,以及民生密切相关的工作事项流程。以及社会普遍关注的热点问题以及与民生密切相关的工作事项办理情况,征求意见建议。

2.开展互动交流,广泛听取各方面的意见和建议,解答群众提出的问题。向群众公开服务承诺,公布举报投诉、政策咨询等渠道方式,接受社会监督。

3.填写《财政局政务公开日”意见征求表》,征求对我局政府开放日”活动的意见建议。

责任人:吴伟  冯宏伟

五、责任分工

(一)信息发布

局办公室负责在中宁县人民政府网站发布局机关政府开放日”活动实施方案。

(二)材料准备

1.局办公室提供我局基本情况、党建工作情况、部分党建工作档案;

2.各业务工作管理岗位提供业务工作流程、2021年各项工作开展情况;

3.桌面摆放材料(活动日程和党建工作档案、财政档案、财政业务工作流程等)。

(三)人员邀请

1.人大代表、政协委员、县直部门分管财务工作的领导代表,由局领导负责邀请;

2. 招标代理机构、采购人代表由政府采购服务中心负责邀请。

3.其他有意愿参加的人员可通过znczj214@163.com电子邮箱,即可参加报名。现场报名请到中宁县财政局二楼局办公室,联系人:冯宏伟。电话报名请致电0955-5021214。以上报名截止时间为202093017:00之前。报名时请告知姓名、性别、职业、身份证号码、联系电话等信息。

六、工作要求

(一)高度重视。开展政府开放日”活动是全面落实十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,为推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力,各管理岗负责人要高度重视、严密组织。要切实增强责任感,齐心协力,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接开放对象。

(二)加强组织领导。为确定活动顺利开展,成立中宁县财政局政府开放日”活动领导小组,局长任组长,分管领导任副组长,各管理岗负责人为成员。领导小组主要负责活动各项工作的协调。

(三)及时反馈。及时做好各方代表意见、建议的办理反馈工作。根据参与人员所提意见、建议,认真研究解决问题的意见和措施。

(四)做好宣传。开放日活动前后,通过张贴公示等方式,做好宣传发动工作,切实营造氛围,确保政府开放日”活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。


  件:中宁财政局2021年政府开放日征求意见表.pdf



                                                中宁县财政局

                                                2021年9月9日




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部