欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

关于印发新堡镇政府开放日活动方案的通知

发表日期: 2021年09月28日 作者: 新堡镇人民政府
来源: 新堡镇人民政府

各村居委会、镇属各站所办:

    现将《新堡镇“政府开放日”活动方案》印发给你们,请认真抓好组织落实。


                                          新堡镇人民政府

                                          2021927

    (此件公开发布)


                      新堡镇“政府开放日”活动方案

为进一步提升政务公开工作水平,加快推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,结合新堡镇实际,制定本活动方案。

一、指导思想

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实县委、政府关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,以政民互动作为基本形式、公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁。以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督,增进彼此了解与互信,进一步提升政府公信力和执行力。

二、活动主体:综合办

三、活动时间:2021年10月15日

四、邀请对象

在新堡镇工作、生活、学习,关心全镇经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括:“两代表一委员”,离退休老干部,道德模范,先进人物代表,服务对象,职工代表和网民代表等。(具体分配名额见附表)

五、活动方式

(一)浏览参观。受邀公众参观了解镇人民政府机构设置情况、主要职能职责、办事流程,参观了解基层审批执法力量改革后,民生服务中心、综合执法办公室等站所的运行及特色亮点工作及取得的工作成绩。

(二)观摩体验。受邀公众在镇民生服务中心、综合执法办、司法所等体验办事流程和行政执法过程,组织参观新堡镇集体经济项目的建设情况。

(三)座谈交流。参观结束后,在镇社区会议室召开座谈会,向受邀公众介绍镇人民政府重点工作、特色亮点工作开展情况,以及社会普遍关注的热点、难点问题办理情况,征求受邀公众意见建议。

六、工作要求

举办“政府开放日”活动对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。

(一)高度重视,加强领导。“政府开放日”活动是镇人民政府组织开展的一项重要活动,镇中心要高度重视、精心准备,按照职责分工、开放内容等,各司其责、抓好落实。

(二)优化服务,做好讲解。各站所办指定1名组织人员和1名讲解人员专门负责此项活动,按照参观路线、体验流程做好相关工作,确保活动安全有序开展。

(三)强化反馈,督促改进。要认真做好群众意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节补齐短板。



附件:1.邀请参观的人员分配名单

      2.参观路线



邀请参观的人员分配名单(25人)

一、“两代表一委员”3名,由镇综合办负责邀请

二、离退休老干部3名,由党建办负责邀请

三、道德模范5名,由党建办负责邀请

四、先进人物代表5名,由综合办负责邀请

五、服务对象5名,由综合办负责邀请

六、职工代表2名,由综合办负责邀请

七、网民代表2名,由党建办负责邀请


参观路线

1.新堡镇新时代文明实践所

2.综治中心

3.民生服务中心

4.综合执法办公室

5.人大代表工作室

6.新堡镇村级集体经济项目(创业村基地)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部