欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县喊叫水乡2021年“政府开放日”活动方案

发表日期: 2021年09月28日 作者: 中宁县喊叫水乡人民政府
来源: 中宁县喊叫水乡人民政府

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府、法治政府建设,提高行政效率,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进喊叫水乡政务公开工作,根据政府办《关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我乡实际,特制定本活动方案。

一、活动目的

坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实国家和区、市、县关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政管理,以“政府开放日”活动为载体,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、组织主体

我乡“政府开放日”活动主体主要是乡各办(中心)。

三、活动时间

结合我乡实际,1012日举行“政府开放日”活动

四、开放对象

在我乡工作、生活、学习,关心喊叫水乡经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要对象包括人大代表、党员代表、群众代表、网格员、学生等,邀请人数原则上控制在30人以内。

五、活动方式

(一)浏览介绍。安排各办(中心)主任负责组织群众浏览办公场所,介绍乡政府机关的机构设置、主要职能、办事程序、服务举措等,介绍人为各办(中心)主任。

(二)观摩体验。邀请群众对社会救助、劳动就业、医疗保障、农资补贴等办公点进行观摩,了解机关运行、窗口服务等情况,亲自体验办事流程。

(三)座谈交流。召开座谈会,进一步介绍本乡重点工作、特色亮点工作开展情况,主动回应群众普遍关注的热点问题,对群众提出的意见建议进行详细记录。

六、组织领导

特成立喊叫水乡“政府开放日”活动工作领导小组

组  长:强  凯   人民政府乡长

副组长:贾  刚   乡人大主席

成  员:各办(中心)主任

领导小组下设办公室,办公室设在综合办,由贾刚同志担任办公室主任,负责组织实施我乡“政府开放日”活动。

七、工作要求

(一)提高思想认识。开展“政府开放日”活动,对于推进政民互动,权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。各办(中心)要高度重视,完善接待设施,做好政务信息公开、服务审批事项公开等工作。

(二)确保工作实效。“政府开放日”活动开展过程中,各办(中心)要安排好活动流程,做好群众答疑和反馈意见收集、整理、整改工作,综合办及党建办要做好现场图片影像资料的采集及活动宣传报道工作。确保“政府开放日”活动真正达到联系群众、提升服务能力的目的。

  

  

  

中宁县喊叫水乡人民政府

2021917

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部