欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县科学技术局关于开展2021年 “政府开放日”活动的实施方案

发表日期: 2021年09月13日 作者: 中宁县科学技术局
来源: 中宁县科学技术局

为认真贯彻落实自治区、中卫市关于政务公开工作各项决策部署,全面推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实提升政务公开工作水平,根据《中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合科技局工作实际,特制订本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实区、市、县关于政务公开工作各项决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理。

(二)活动目标。通过开展“政府开放日”活动,搭建科技部门与社会各界之间的沟通桥梁,以政民互动的形式,听取公众意见建议,接受公众监督,增进彼此了解与互信,进一步提升科技部门的公信力和执行力。

二、活动内容

(一)活动时间。2021年9月28日(星期二)上午

(二)活动地点。中宁县科学技术局

(三)邀请对象(20人)。

1.邀请企业代表8名;

2.邀请科技特派员、“三区人才”8名;

3.邀请社区工作者1名;

4.地震宏观观测员2名;

5.中宁电视台媒体记者1名。

三、活动方式

(一)参观介绍。邀请代表们有序参观办公场所,介绍本部门机构设置、主要职能、工作流程,以及科技创新平台运行情况等。

(二)座谈交流。一是围绕2021年县委“6+9”重点工作、高质量发展、乡村振兴、区市2021年科技创新主要考核指标等重点工作、亮点工作完成情况向参观代表作工作汇报;二是听取参观代表对科技局工作成效及办事效率,干部服务态度、工作作风的意见建议。

(三)满意度测评及意见建议征集。现场发放意见满意度测评表、意见建议征求表,征集并对科技(地震)工作的意见建议。

四、工作要求

(一)加强组织领导。“政府开放日”是一项重要民生活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、促进依法行政和高效履行职责具有重要意义。局领导高度重视,精心组织,成立领导小组,明确主体责任,制定活动实施方案,密切配合,确保活动顺利开展。

(二)确保取得实效。由办公室具体负责,各科室密切配合,做好活动前的准备工作,确保“政府开放日”活动真正达到密切联系企业、提升整体科技工作水平的目的。

(三)做好疫情防控。“政府开放日”活动当天,安排专人做好人员健康码行程码查验、体温测量等工作,活动期间全程佩戴好口罩。

(四)做好宣传报道。邀请新闻媒体进行宣传报道,充分利用县人民政府网站、政务新媒体等载体对此次“政府开放日”活动开展情况进行宣传。



                                                                  中宁县科学技术局

                                                                    2021年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部