欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县枸杞产业发展服务中心2021年开展 “政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月13日 作者: 中宁县枸杞产业发展服务中心
来源: 中宁县枸杞产业发展服务中心

为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,不断提升政务公开工作水平,创造条件保障人民群众了解和监督政府工作,提高枸杞产业发展工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开工作。按照中宁县人民政府办公室《关于组织开展“政府开放日”活动的通知》文件精神,结合枸杞产业发展服务中心的工作实际,制定我单位了“政府开放日”活动实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、自治区、中卫市关于政务公开的决策部署,严格按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政企互动、政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,搭建中宁县枸杞产业发展服务中心与广大茨农、枸杞从业人员等群众的沟通桥梁。以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督,增进彼此互信与了解,进一步提升中宁县枸杞产业发展服务中心公信力、凝聚力和执行力。

(二)活动目标通过开展“政府开放日”活动,进一步健全枸杞产业发展服务中心与企业、与茨农间的沟通合作机制,增进彼此了解与互信,使枸杞产业工作更富有凝聚力、公信力和执行力。

二、活动时间

2021年9月9日,活动时间为1天。

三、活动地点

枸杞深加工企业、枸杞企业基地,具体为:中宁枸杞创新研究院、百瑞源公司基地、杞泰枸杞基地、杞鑫育苗基地、中杞宽口井基地、隆原裕民合作社基地。

四、活动主体

中宁县枸杞产业发展服务中心全体干部职工。

五、邀请对象  

在中宁县工作、生活、学习,关心全县经济社会发展、关注中宁枸杞产业发展,且年满18岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括“两代表一委员”、离退休老干部、劳动模范、道德模范、办事群众、企业法人、茨农及枸杞行业其他从业人员等。

六、活动方式

(一)观摩调研。带领受邀公众到枸杞种植基地进行观摩,通过实操培训的方式,现场演示种植过程中修剪要领、防控节点、施肥方式等重点技术环节。围绕枸杞产业发展瓶颈问题,讨论提高产量的技术措施、种植模式对枸杞产量和品质的影响、有机肥和化肥对枸杞品质中长期的影响等,通过互通、互学、互鉴,探讨政府需要做什么、农户需要做什么等问题。同时观摩枸杞深加工企业发展情况、枸杞文化融入产业发展情况,使受邀群众全面了解中宁枸杞产业发展现状。

(二)座谈交流。召开座谈交流会,结合观摩情况,向受邀公众介绍中宁县枸杞产业发展服务中心机构设置、职能职责以及贯彻落实自治区枸杞产业指导意见和决策部署情况,发放《中宁县枸杞产业发展服务中心“政府开放日”意见征求表》,广泛听取受邀公众的意见和建议,及时回应社会关切热点,促进枸杞产业高质量发展。

七、工作要求

(一)加强组织领导。“政府开放日”活动是枸杞产业发展服务中心开展的一项重要活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、提升公众对政务服务工作的满意度具有重要意义,全体干部要高度重视、精心组织,明确职责分工、开放内容、活动流程等,各司其职、密切配合单位政务公开办公室人员抓好落实。

(二)营造浓厚氛围。充分利用中宁县人民政府网站、中心电子滚动屏等线上线下媒体广泛宣传,结合党史学习教育的开展,收集社会各界和办事群众的意见和建议,把为民办实事落到实处,积极回应社会关切,引导社会预期,形成浓厚的社会舆论氛围。

(三)严格责任落实。全体干部要严格按照职责分工抓各项工作落实,因工作落实不力影响活动有序开展的,将严肃通报批评政务公开办公室人员做好活动安排、问题收集整理等工作,及时将收集到的意见建议反馈至各站办,督促各站办强化意见建议落实促进单位枸杞产业发展技术服务、指导工作不断提高,让“政府开放日”活动成为枸杞产业高质量发展的重要动力。

  


                                      中宁县枸杞产业发展服务中心

                                               2021年9月7日


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部