欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

关于印发《石空镇2021年 “政府开放日”活动实施方案》的通知

发表日期: 2021年09月10日 作者: 中宁县石空镇人民政府
来源: 中宁县石空镇人民政府

各村(居)民委员会、镇属各中心(办):

现将《石空2021年“政府开放日”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                      

  中宁石空镇人民政府        

                           2021910

(此件公开发布)


石空2021年“政府开放日”活动实施

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,提高人民群众对政府工作的满意度。根据《自治区人民政府政务公开办公室关于印发<全区“政府开放日”工作方案>的通知》(宁政办发202128号)、县人民政府办公室《关于中宁县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我镇实际,制定石空镇2021年“政府开放日”活动实施方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实自治区、中卫市关于政务公开工作各项决策部署,按照依法行政、科学执政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动时间

2021930

三、开放对象

本镇工作、生活,关心全镇社会经济发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的本镇公民,两代表一委员离退休老干部、劳动模范、道德模范,各村网格员、农民代表,麒麟瓜、枸杞等特色产业先进人物代表,人数保持在30人以内

四、主要方式

(一)邀请群众。930日前,镇综合办公室向各村下发《关于邀请石空镇公民参与“石空镇政府开放日”活动的通知》,各村向本村群众宣传告知,群众在各村报名。由各村整理参与“石空镇政府开放日”活动的人员名单,并于927日前将群众名单统一上报至镇综合办。原则上参与本次活动的群众在930日当天不得无故不到位,确因其他原因不能参与本次活动的,要提前1天向镇综合办工作人员说明情况。

(二)接待引导。受邀群众于2021年9月30日9:00到石空镇人民政府民生服务中心大厅门口集中。在受邀群众到达后由综合办公室负责引导接待,并介绍石空镇人民政府的机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等基本情况。第一站参观民生服务中心,参观完后引导群众从镇政府大门进入,了解镇政府整体情况。

责任单位:综合办公室民生服务中心

人:孙  瑞、马富圆

(三)观摩体验。邀请群众观摩镇政府办公运行情况,由综合办公室主任负责引导,先后观摩石空镇民生服务大厅、综治中心经济发展办公室、社会事务办公室、镇综合执法办公室、党建办公室。到达相应办公室后,由该中心(办)主任介绍其工作职责,让群众体验办公运行情况和行政执法过程,进一步感受到镇政府注重高效、便民服务的工作理念。

责任单位:各中心(办)

人:各中心(办)主任

(四)座谈交流。在镇二楼会议室召开座谈会,由镇党委副书记、政府镇长张红香向群众介绍镇政府今年推进实施的枣林黄河旅游项目、火车站广场改造项目等重点项目及特色产业发展、人居环境整治黄河流域生态治理、植绿增绿、社会治理等方面的工作开展情况,同时与群众进行互动,现场答复群众的提问。

责任单位:各中心(办)

参会人员:镇党委班子成员、各中心(办)主任

(五)意见反馈。在座谈会结束后,由综合办工作人员负责向参会群众发放征求意见表,征求受邀公众反馈的意见建议,并及时收集整理,汇总形成意见清单,及时反馈给镇政府主要负责人。同时,加强问题整改,通过制定整改清单,明确整改责任,对照清单逐条逐项全面整改,并将整改情况反馈给群众。

责任单位:综合办公室

人:康少琴  张思思  尹  静  

五、工作要求

(一)提高思想认识。开展政府开放日活动,是提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。镇政府各中心(办)及工作人员要增强责任感,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,扎实抓好政府开放日活动。

(二)加强组织领导。镇政府各中心(办)要将政府开放日活动列入中心(办)重要工作日程,根据《石空镇政府开放日实施方案》,认真落实,推进政府开放日活动深入开展。

(三)确保工作实效。政府开放日活动由镇政府综合办公室统筹安排,各中心(办)配合开展。综合办公室负责发布公告邀请人员参加开放活动,其余各中心(办)要积极做好公众意见的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、弥补工作不足,由综合办公室对本次开展活动进行总结。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部