欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
活动方案

中宁县自然资源局“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月16日 作者: 自然资源局办公室
来源: 自然资源局办公室

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升政务公开工作水平,加快推进阳光、透明、开放、服务型部门建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权与监督权,进一步提高行政效率,提升自然资源局政务公开工作水平,增强群众对自然资源局工作的认同感、获得感,按照中宁县人民政府办公室《关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我局实际制定本实施方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实国家、自治区、中卫市和中宁县关于政务公开工作各项决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,以政民互动作为基本形式、公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,通过开展“政府开放日”活动,搭建自然资源局与群众之间的沟通桥梁。以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督,增进彼此了解与互信,进一步提升自然资源局公信力和执行力。

二、活动时间与地点

中宁县自然资源局2021年“政府开放日”活动拟定于2021年9月28日,在中宁县自然资源局举行。

三、邀请对象

在中宁县工作、生活、学习,关心自然资源局各项工作且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要包括专家、学者、记者、离退休老干部、中宁县绿化企业代表、社区工作者、政务公开义务监督员等。受邀代表人数控制在20人以内。

四、报名方式

有意参加活动者请于2021年9月28日前通过电话或邮箱方式报名。

联 系 人:张蓉

联系电话:0955-5021859

联系邮箱:znxzrzyj2021@163.com

五、活动内容

(一)现场观摩(上午9:00-10:30)

1.观摩中宁县南山森林公园,介绍南山森林公园建设情况

2.观摩中宁县南山森林公园义务植树基地,介绍去秋今春植绿增绿大会战情况

3.观摩南环路小游园和石桥小游园项目

(二)召开座谈交流会(上午10:30-11:30)

召开座谈交流会,各站所负责人向各位代表介绍本单位重点项目、重点工作、特色亮点工作开展情况,回答群众普遍关注的热点问题及与民生问题密切相关的工作事项办理情况,限期办结,并书面答复各意见建议提议人。征求与会代表的意见建议。座谈会后组织受邀代表参观局机关办公大楼,查看办文流程、办公场所、办事流程等事项。

六、工作要求

(一)加强组织领导。“政府开放日”活动是全局组织开展的一项重要民生活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、促进依法行政和高效履职具有重要意义。各站所(办)要高度重视、密切配合,确保活动安全有序组织落实。

(二)建立长效机制。持续推进“政府开放日”活动,科学拟定实施方案,明确时间安排、参加人员、活动方式等内容,及时总结活动过程中的好经验、好做法,分析存在的不足和原因,创新完善活动的主题、内容和开放形式,使之常态化、制度化,不断推进“政府开放日”活动深入开展。

(三)做好宣传报道。局办公室要做好活动记录和拍摄工作,要充分利用微信公众号、电子屏等载体,宣传活动开展情况,确保“政府开放日”活动达到密切联系群众的效果,进一步提升自然资源系统整体工作水平。

(四)做好疫情防控。“政府开放日”活动当天,局办公室要做好人员管控、体温测量等措施,确保受邀市民当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头痛等症状,且14天内无进出高风险地区、无接触疑似或确诊患者史。活动期间全程佩戴口罩。

(四)及时总结梳理。局办公室及局属各站所要及时总结梳理活动开展情况、取得的成效(包括图文资料)等,于活动开展两日内反馈局办公室,局办公室汇总情况后报县政府政务公开办公室。

附件:参加中宁县自然资源局“政府开放日”活动报名表.docx


中宁县自然资源局                 

2021年9月16日                  

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部