欢迎光临中宁县人民政府门户网 登录个人中心 无障碍浏览 长者版
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进中宁
工作动态

我县全面开启供暖模式 把“暖流”送进千家万户

发表日期: 2023年11月04日 作者: 中宁县融媒体中心
来源: 中宁县融媒体中心

日前,记者从润恒热力公司获悉,我县已开始正式供热,全面开启供暖模式,各片区供热站、末端换热站供热设备均运行正常。

在西区惠丰供热站中控室,记者看到站长贾小龙正通过大屏幕实时监测供热系统运行情况,并根据图像和数据调控各项指标参数,做到精准调度、动态调整,以保证安全高效供热。

在中瀛御景换热站,润恒热力公司工作人员正在对供热设备进行巡检,工作人员告诉记者,现站内各项设备运行正常,各项供热参数趋于稳定,供热温度将随着天气的变化随时调整,确保用户温暖过冬。

随后,记者进入居民家中,了解供热情况。家住中瀛御景A区的张佐敬告诉记者,今年供热以来,家中温度适宜,晚上天气冷了屋里也感到暖融融的。

据了解,今年,全县集中供热在册总面积648万㎡,总计54157户。为确保供热安全平稳运行,润恒热力有限公司积极做好热源保障、物资准备、人员配置、设备抢修和后勤保障等各项工作,制定应急处置预案,加强应急值守、供热重点部位安全运行检查力度。同时,我县今年还新建智慧供热平台,对供热期供热管网进行24小时监测,根据测温预警系统及时调整供热参数,平衡各区域管道流量及供热温度,实现系统化、自动化的全方位管网监测及调控,确保供热质量。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部