欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县第十七届人大常委会召开第十二次会议

发表日期: 2018年07月12日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

  

  

   7月10日,县第十七届人大常委会召开第十二次会议。县人大常委会主任马彦军主持会议。

  会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》;听取和审议了县人民政府关于2018年以来全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府2018年以来财政预算执行情况的报告、县人民政府关于2017年度财政决算(草案)的报告、县人民政府关于2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、县人民政府关于县十七届人大二次会议议案办理情况的报告、县人民政府关于2018年民生计划执行情况的报告、县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国税收征收管理法》实施情况的报告;对县文化旅游广电局进行了工作评议;对县人民政府提请审议报告和县文化旅游广电局工作情况进行了满意度测评。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。县人大常委会组成人员、各委办和各乡镇人大主席团要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到宪法和宪法修正案精神上来,把全面贯彻执行宪法作为工作根本,贯穿于人大履行职责的全过程。要以实际行动带头学习宣传贯彻实施宪法,带动全社会形成学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风气。

  会议强调,税收征管法是税收征收管理的基本法律,是税务机关依法行政的重要法律依据。县人民政府及有关部门要整合税收征管力量,更新税收管理理念,创新税收征管方式方法,完善税收服务机制,不断拓展服务领域,全面提升税收征管水平。

  会议希望,县人民政府及各有关部门要发挥财政资金导向作用,大力推动产业结构和经济结构调整,积极扶持新业态,努力扩大就业,培育稳定的新兴财源。要充分发挥财政监察职能和审计监督作用,及时纠正和处理突出问题,切实维护财政法纪和预算执行的严肃性;要坚持问题导向,真正在思想上重视、措施上加强、投入上保障,确保全面完成议案和民生计划确定的目标任务。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部