欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

市安委办考核我县上半年安全生产工作

发表日期: 2018年07月11日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

  

    7月9日,市安委办考核组对我县2018年上半年安全生产工作进行考核。

  考核组一行,通过听取汇报、查阅资料等方式,对我县党政同责、一岗双责落实情况及安全生产大检查、隐患排查治理、重点行业领域专项整治、打非治违、安全教育培训、应急值守等工作情况进行了全面检查。

  今年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上,安全第一”思想,强化红线意识,坚守底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以安全生产大检查及重点行业领域专项整治多项活动为载体,全面落实部门安全监管责任和企业主体责任。截至2018年6月底,全县安全生产形势平稳,生产安全事故起数、死亡人数两项指标实现了“双下降”。

  1-6月份,全县共发生安全事故6起,同比下降14.3%;安全生产事故死亡3人,同比下降25%;直接经济损失173.88万元,同比上升3.8%。

  考核组对我县安全生产工作取得的成效给予肯定,希望我县继续发扬优良作风,树牢安全发展理念,坚持以人为本,切实强化改革创新,加大宣传教育培训力度,加强重点领域安全专项治理,全面排查各种安全隐患,继续完善相关应急预案和处罚机制,加大处罚力度,确保安全生产形形势持续稳定。同时要扎实做好枸杞采摘期间的安全管理工作和中小学生暑期安全工作,坚决杜绝各类事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部