欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县委召开2018年第22次常委会会议

发表日期: 2018年07月10日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

  

  

    7月6日下午,县委书记赵建新主持召开县委第22次常委会会议,传达学习自治区党委十二届四次全体会议、全区产业转型发展推进会、全区新时代激励干部新担当新作为加强和改进选调生工作暨培养选拔优秀年轻干部和女干部少数民族干部党外干部工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,全县各级党组织要认真学习领会《决定》和石泰峰书记的讲话精神,准确领会政策、熟悉政策,严守政策底线,着力提高做好新时代民族宗教工作的能力和水平。要对标制定我县贯彻落实意见,明确重点任务,细化目标举措,一项一项盯住推进落实,确保各项措施落地落实。要把发展作为解决民族地区各种问题的总钥匙,聚焦“两不愁、三保障”“五通八有”的目标要求,倾注更多精力、下更大力气,精准发力、真情包抓、倾心帮扶,加快完成通水、补栏和危窑危房改造等重点任务,千方百计多渠道增加村集体收入,加快扶贫项目实施进度和扶贫资金支出进度,实打实、硬碰硬打好打赢精准脱贫攻坚战。

  会议要求,全县上下要按照石泰峰书记的讲话要求,以产业转型为重点、以创新驱动为牵引、以项目建设为抓手,推动产业转型,高质量发展。要按照年初确定的重点项目“五定”方案,认真落实包抓牵头责任,全程跟进服务,主动了解企业需求,积极协调解决产业项目建设与生产运营中遇到的难题,确保项目早投产、早见效。要高度重视招商引资工作,广泛寻找线索、挖掘招商载体,组建招商引资小组,主动走出去、积极对接,重点引进增链补链、新兴产业、环保产业和农副产品深加工项目,促进产业集聚发展。同时,要按照产业转型、高质量发展的要求,科学设定招商指标和准入门槛,凡不符合环保要求和产业政策的项目,一律不得引进。要坚定不移抓好中央环保督察组转办问题整改落实工作,挂账督办、销号管理、铁腕治理,绝不能搞形式主义、官僚主义,绝不能表面整改、假装整改、敷衍整改。

  会议强调,各级领导干部要坚决摒弃“畏首畏尾不想干”“瞻前顾后不敢干”“得过且过不愿干”的消极思想,在其位谋其政尽其责,担当作为、勤勉敬业。要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,对不担当不作为,推卸责任、上交矛盾、得过且过的干部,要该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,使能上能下成为常态。特别是要做好优秀年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部的培养选拔,建设一支结构合理、素质优良的干部队伍。要旗帜鲜明地为那些敢于担当负责、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,消除干部担心“动辄得咎”甚至“被一棍子打死”的后顾之忧,激励党员干部在遵规守纪的前提下敢闯敢试、开拓创新。

  会议还研究了其他事项。

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部