欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

赵建新到徐套乡新庄子村定点督办脱贫攻坚和基层组织建设工作

发表日期: 2018年07月09日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

            

  

    75日,县委书记赵建新一行到徐套乡新庄子定点督办脱贫攻坚和基层组织建设工作期间,赵建新一行采取进村入户实地察看,与村“两委”班子成员、驻村第一书记及工作队员、帮扶单位负责人和部分党员、群众座谈交流等方式,详细了解了新庄子村脱贫攻坚基层组织建设工作中存在的突出问题,并深入分析、认真研究制约发展的根本性问题。

  赵建新指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度最大的优势在于中国共产党的领导。新庄子村两委班子要不断加强基层党组织建设,按照党要管党、全面从严治党要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓常抓实“三会一课”制度,深入开展“三大三强”行动、“两个带头人”工程,用一系列生动活泼的实践推动党的路线方针政策入心入脑,不断提高为民服务能力,努力打造坚强有力的基层党组织,带领广大群众脱贫致富。脱贫攻坚方面要聚焦“两不愁三保障”和“五通八有”,全力推进,确保全面完成各项目标任务;要扎实做好新一轮动态调整工作,做到应进全进,不该进的一个也不能进,并按照“五个一批”要求,因人因户精准施策,真正实现精准脱贫。

  赵建新要求,县纪委监委和县委组织部要继续加大对软弱涣散党组织的整顿力度,真正让基层组织起来。帮扶单位要将脱贫攻坚工作与本单位中心工作同安排、同部署,将单位党建工作与村党支部党建工作共抓共建共管共驻,共同促进、共同提高,实现深度融合。驻村工作队要进一步压实帮扶责任,发挥自身优势,加强基层党员的教育管理,不断提高基层党组织的组织力。乡党委、政府要将基层党组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶三项工作同步推进,努力营造干事创业的良好氛围,确保脱贫攻坚取得实效、各项事业健康发展。

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部