欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县委召开2018年第21次常委会会议

发表日期: 2018年07月09日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

  

                

  

  7月5日晚,县委书记赵建新主持召开县委第21次常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,并围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神和《意见》进行书面交流。

  会议指出,习近平生态文明思想是新时代生态文明建设的根本遵循和最高准则。全县各级各部门要始终坚持以习近平生态文明思想武装头脑、统一 思想、指导实践、促进工作,坚持原原本本学、带着问题学、正反结合学,准确把握“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”等方面的要求,将生态环境保护放到关系党的使命宗旨重大政治问题的高度来认识,放到关系民生福祉重大社会问题的维度来把握,本着对党、对人民、对子孙后代高度负责的态度,坚定不移打赢污染防治攻坚战。

  会议要求,全县各级各部门要打破常规做法和惯性思维,不等不靠、主动出击,立即深入传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,并召开专题会议,坚持问题导向,结合职能职责和分管领域工作,研究制定贯彻意见或方案。在此基础上,组建强有力的班子,谋划推进全县当前及今后一个时期环境保护工作,举全县之力坚决打赢水、大气、土壤污染防治攻坚战

  会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任和历史责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,保持发展的定力,坚定不移走绿色发展、高质量发展的道路,实行最严格的生态环境保护制度,以中央环保督察组转办问题整改为契机,举一反三,全面排查、主动整改群众反映强烈的工业企业异味气体无组织排放、养殖场恶臭、建筑工地和砂石拉运噪音扰民等突出问题,督促企业加大治理污染设施投入力度和技术改造力度,尽最大努力实现“无逸散、不扰民、零投诉”的整治目标。要严把项目质量关、效益关、能耗关、环保关,主动对标高质量发展要求,对有质量、有效益、有潜力的项目要敞开大门,对低效、无效甚至污染项目要坚决拒之门外,真正从源头上使产业结构变“轻”、发展模式变“绿”、经济质量变“优”。

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部