欢迎光临中宁县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

陈宏督办全县脱贫攻坚工作

发表日期: 2018年06月13日 作者: 中宁县广播电视台
来源: 中宁县广播电视台

  

    6月8日、6月10日、6月11日,县长陈宏带领县农牧、水务等相关部门(单位)负责人,深入太阳梁乡、大战场镇、喊叫水乡、徐套乡四个贫困乡镇,再次对国务院扶贫办核查组、自治区扶贫办督查反馈问题和2017年省际交叉考核、第三方评估验收反馈问题以及媒体披露问题整改落实情况进行了督办,实地调研解决养殖圈棚、设施拱棚改造利用、奶牛、红葱、枸杞、菌菇、劳务输出等扶贫产业发展和宁夏中部干旱带西部供水中宁县喊叫水片区工程、宽口井农贸市场、贫困村道路、人饮、绿化、“一户多代”住房等重点项目建设以及“十三五”生态移民搬迁推进过程中存在的困难和问题,并随机抽查了贫困村医疗卫生、控辍保学、村集体经济发展、服务网点、精准识别、动态调整等相关情况。

  陈宏要求,太阳梁乡、大战场镇、喊叫水乡、徐套乡和扶贫、农牧、住建、水务等部门(单位)要严格贯彻落实县委、政府关于脱贫攻坚的安排部署,切实履行各自职能职责,对标“两不愁、三保障”和“五通八有”标准,对照反馈问题清单,认真查找短板和不足,采取有效措施,逐项整改完善,全力推进各项工作落实。同时,要注重整合利用各方资源,形成帮扶合力,不断夯实贫困地区发展基础,坚决打赢脱贫攻坚战,确保所有贫困村、贫困户如期脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部